Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:18 

smol-1
АХА! ТЫ НЕ ЗАБЫЛА ПРОМОЛЧАТЬ?! (с)
*Заглянула сейчас к себе в дневник и немного прибалдела. Возможно, только одна я не вижу эту запись, но на всякий случай дублирую*

Хочу поздравить очень дорогого для меня человека. Эрми, солнышко мое, с днем рождения! :pozdr3::pozdr::pozdr3:
Я безумно рада, что познакомилась с тобой, ты потрясающая, и не только как автор, с которым я работаю. Ты замечательный светлый человек, внимательный и отзывчивый друг, и я тебя очень люблю :heart: И хочется пожелать, чтобы всегда в твои окна светило солнце, наполняя твой дом теплом и радостью. Всего тебе самого-самого, моя хорошая :squeeze::squeeze::squeeze:


А это мой подарок, я немного изменила твою заявку, но, надеюсь, ты не расстроишься :shuffle:

Название: Неслучайное знакомство
Пейринг: J2
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: АУ, ООС

Джаред заметил его сразу же. Не заметить его было сложно. И даже не потому, что посетителей в кафе в такую рань было мало, парень привлек бы к себе внимание и в огромной толпе. По крайней мере, внимание Джареда уж точно.

Совершенно не замечая направленного на него взгляда, точнее, даже двух – Джеффри рядом привычно напрягся, реагируя на потенциальную опасность, – парень на секунду замер на пороге, равнодушно осмотрел зал, кивнул сам себе и уселся всего в столике от Джареда. И так ослепительно улыбнулся подошедшей принять заказ официантке, что у Джареда пересохло во рту.

– Подозрительный, – тихо сказал Джеффри, и Джаред досадливо поморщился.

– У тебя все подозрительные, – буркнул он, не отрывая взгляда от совершенно не обращавшего на них внимания парня, сразу же открывшего ноут и сосредоточенно уставившегося на монитор. – Не параной. Случайный посетитель.

Настроение у него совсем испортилось. И когда спустя полчаса, выпив чашку кофе, парень направился к выходу, Джаред с тоской подумал, что он больше его никогда не увидит. Черт бы побрал отца, навязавшего ему телохранителя, следящего за каждым его шагом.

Однако на следующее утро, когда Джеффри привычно бурчал, что завтракать в этом дурацком кафе – совершенно идиотская идея, дверь открылась, впуская вчерашнего парня. Сердце Джареда пропустило удар и, наверстывая упущенное, застучало быстрее. Машинально бросив Джеффу «Да-да, ты прав» – тот даже примолк от удивления – Джаред наблюдал за парнем и думал, что идея как раз таки потрясающая, и если раньше он упрямо завтракал здесь, чтобы позлить Моргана, то теперь у него появилась для этого другая причина.

Жаль только, что причина не обращала на него ровным счетом никакого внимания, все так же щелкая клавишами и рассеянно прихлебывая кофе. И так каждый день.

Не то, чтобы Джаред был робким, вовсе нет, он легко знакомился с понравившимися ему парнями, но в последнее время подобные знакомства не длились долго. Маниакальная дотошность, с которой Джеффри изучал каждого нового человека в окружении Джареда, чаще всего пугала людей, выдержать ее не каждый был в состоянии. И Джареду не хотелось, чтобы такое случилось и в этот раз. Тем более что он понятия не имел, как парень отнесется к предложению познакомиться. Может, фыркнет и скажет, что играет не за ту команду. Поэтому он просто наблюдал.

Хотя, признаться, с каждым днем делать это становилось все труднее. Было что-то в этом молодом человеке, что заставляло Джареда чувствовать себя подростком. Когда он, задумчиво постукивая по столу пальцами, прикусывал нижнюю губу и потом проходился по ней языком, у Джареда замирало что-то внутри. А после того, как однажды он прошел мимо незнакомца и уловил легкий аромат туалетной воды – свежий, с легкой горчинкой – стало и вовсе сложно сдерживать себя.

***

В это утро Джеффри был особенно мрачен и жаловался на плохое самочувствие. Джаред слушал вполуха, изредка кивая, и думал о том, что больше не выдержит и подойдет, вот прямо сейчас подойдет и поздоровается. И будь что будет.

– Подожди меня, я сейчас, – сказал Джефф, поднимаясь, и Джаред в очередной раз кивнул, едва услышав, что ему говорят. Парень допил кофе и тоже поднялся, прежде чем Джаред сообразил, какой удобный случай ему предоставляется. И только когда дверь за ним захлопнулась, Джаред подумал о том, что Джеффри рядом нет и он мог бы спокойно сказать свое «привет» и, если повезет, даже взять номер телефона без пристального внимания бодигарда. Он расстроено выдохнул и тут заметил на полу у стола, за которым сидел предмет его вожделения, что-то коричневое. Бумажник! Не долго думая, Джаред подхватился и, подняв его, бросился к двери. Выскочив на крыльцо, он завертел головой, высматривая серую куртку, но тщетно.

– Что ты вытворяешь? – раздался за его спиной возмущенный голос запыхавшегося Моргана. – Без меня ни шагу, забыл, что ли?

– Отвяжись, – огрызнулся Джаред, пряча бумажник. Ему было плевать на нудную лекцию о безопасности, которую сейчас непременно заведет Джеффри, и на такие же увещевания отца, которому Морган непременно все доложит. В кармане у него лежало что-то, что, вполне возможно, поможет ему пообщаться с парнем без телохранителя за спиной.

Вечером, запершись в своей комнате, Джаред тщательно изучил находку и понял, что не ошибся. В бумажнике обнаружились не только права, из которых он узнал, что парня зовут Дженсеном Эклзом и ему двадцать три – на четыре года старше его самого, но и небольшой блокнот с контактами, на первой же страничке которого оказался не только номер телефона, но и адрес.

Колебался Джаред недолго. Такой шанс упускать он не собирался. Выбираться из дома незамеченным он научился еще подростком, и сейчас воспользовался навыками, приобретенными много лет назад. Так что через час он выходил из такси у многоэтажного дома.

Он немного постоял у двери, прежде чем решился нажать на кнопку звонка. Дверь распахнулась почти сразу же, и на пороге – слава богу, адрес оказался верным – вытирая мокрые волосы, в одних джинсах стоял Дженсен.

– Привет, – улыбнулся Джаред, а Дженсен спросил:

– Что ты здесь делаешь?

Все заготовленные объяснения вылетели у Джареда из головы. Он, неловко переминаясь с ноги на ногу, протянул бумажник и сказал:

– Вот.

Дженсен хмыкнул и взял у него свою вещь. Джареду на секунду показалось, что сейчас дверь захлопнется перед его носом, но парень отступил в сторону и пригласил:

– Ну, заходи, что ли. Тебя как зовут-то? Мое имя ты, судя по всему, уже знаешь.

– Джаред, – немного покраснев, представился Падалеки, проходя следом за ним в небольшую гостиную. Несколько компьютеров, диван и журнальный столик. Никаких наворотов, неудобных изогнутых стульев, которые Джаред ненавидел всей своей душой. Он сразу же почувствовал себя уютно.

– Спасибо, что принес, – швыряя бумажник на стол, сказал Дженсен и, подхватив с дивана футболку, натянул ее на себя. – Я уже думал, придется восстанавливать права. Я заплачу.

Джаред фыркнул. Ему еще никто и никогда не предлагал деньги. Дженсен внимательно на него посмотрел и неожиданно улыбнулся.

– Я тебя знаю, – довольно сказал он. – Ты тот парень из кафе. А где твой папочка?

– Какой папочка? – не понял Джаред. – А, нет. Это мой телохранитель.

Брови Дженсена подскочили вверх.

– О как! – насмешливо протянул он, и Джаред снова покраснел, жалея, что не умеет держать язык за зубами. – Полагаю, вопрос о вознаграждении следует снять с повестки дня.

– Ну, ты можешь угостить меня пивом, – вырвалось у Джареда.

– Могу даже и пиццей, – улыбнулся Дженсен.

Он и в самом деле разогрел в микроволновке пиццу и достал пиво.

– Телохранитель отпустил тебя сюда одного? – поинтересовался он, открывая бутылку.

Джаред досадливо мотнул головой, подхватывая с тарелки кусок горячей лепешки.

– Он не знает.

– Ты такая важная персона, что тебя нужно охранять? Звезда телеэкрана, что ли?

Джаред вздохнул и принялся рассказывать, словно оправдываясь, что телохранителя ему нанял отец, собиравшийся заключить какую-то важную сделку, на которую было много охотников, и получавший угрозы по почте, и что из-за всего этого пришлось переехать из студенческого общежития обратно в дом к отцу. Дженсен, вначале посмеивавшийся, в какой-то момент начал слушать его внимательно и, наконец, нахмурившись, сказал:

– Звучит серьезно. Может, ты зря здесь один?

– Да чушь все это, – поморщился Джаред. – Отец всегда перестраховывается. А я уже год под колпаком и на стенку скоро полезу. Никакой свободы.

Дженсен задумчиво отхлебнул пива. Он выглядел серьезным и немного встревоженным, и Джаред поспешил сменить тему разговора.

– А ты программист?

Он кивнул в сторону компьютеров.

– Программист, – улыбнувшись, подтвердил Дженсен. – Заметно, да?

– Еще как, – улыбнулся в ответ Джаред. – Я тоже программист. Ну, точнее, будущий.

Дженсен оживился. Тему для разговора им искать не пришлось.

Время летело незаметно, и, случайно взглянув на часы, Джаред удивился, увидев, что уже довольно поздно. Уходить не хотелось, тем более, что он так и не задал того вопроса, который собирался задать целый вечер. Однако его отсутствие уже могли и заметить, и Джаред, представив себе, как мечутся родители, все же засобирался домой.

Он замер у порога, не зная, как договориться о следующей встрече, и Дженсен, заметив его колебания, усмехнулся.

– До завтра в кафе? – спросил он, и Джаред кивнул.

***

В кафе Джаред попал только через неделю. По сути, он даже не понял, что с ним произошло. Просто когда он выходил из дома Дженсена, вдруг стало темно. И обо всех событиях он узнал только в больнице, куда попал с сотрясением мозга. Его пытались похитить. И самым невероятным оказалось для Джареда, что сделал это его верный телохранитель.

– Он дождался, когда ты выберешься из дома – об этом мы еще поговорим, молодой человек – и вырубил тебя, – рассказывал отец, поглаживая его по руке. – На счастье, кто-то, кто, очевидно, был в курсе его плана, испугался ввязываться в похищение и позвонил в полицию, так что его прямо там и взяли. Сообщников он так и не выдал. Но подозреваю, что без Джона, который порекомендовал его, не обошлось.

По тому, как сузились глаза отца, Джаред понял, что Джона Маккормика, их давнего знакомого, ждут крупные неприятности.

***

На этот раз он пришел в кафе позже Дженсена и без колебаний устроился за его столиком.

– Один? – с усмешкой спросил Эклз, отодвигая в сторону ноут. – Странно, теперь-то ты точно звезда телеэкрана, а заодно и газет.

Джаред поморщился, но отвечать на это не стал.

– Я соскучился, – выпалил он.

Дженсен посерьезнел и сказал:

– Не знал, что тебе всего девятнадцать. Выглядишь старше.

– Ну, через месяц мне будет двадцать, – немного расстроено ответил Джаред. – Но пивом можешь меня больше не угощать, я не обижусь.

Дженсен засмеялся.

***

Утром Дженсен был невыносим. Большего ворчуна Джаред в жизни своей не видел. А уж если приходилось просыпаться так рано, как сегодня, то следовало подготовиться заранее. Джаред подсунул только открывшему глаза Эклзу чашку кофе и получил в ответ невнятное бормотание.

– Ты не знаешь, где наша камера? – спросил Дженсен через полчаса, точнее, весьма интересных полчаса, выглядывая из ванной с зубной щеткой в руке.

Джаред кивнул и полез в шкаф. Про камеру они оба как-то не подумали заранее, а запечатлеть на пленке получение диплома было бы неплохо. Конечно, отец пригласил и профессиональных фотографов, но снимки, сделанные самостоятельно, Джареду нравились больше. Точнее, им обоим нравились больше. Было много такого, что они оба очень любили. Например, принимать вместе душ. Джаред покосился на дверь ванной, но решил, что если присоединится, то они точно не доедут до колледжа. Поэтому он уселся за комп и принялся перекидывать на него с камеры последние фото и ролики.

И конечно же, он не мог удержаться от того, чтобы их не посмотреть. Дженсен плескался в ванной долго, и делать было все равно нечего. Вот их первое утро вместе – Дженсен привычно мрачный, но глаза светятся, а вот и его собственная счастливая рожица. Вот они оба на дне рождения Джареда – через пару дней он объявил родителям, что переезжает жить к Дженсену, и выдержал нешуточную бурю. Он пролистывал фотографии, довольно жмурясь и потягивая остывший кофе. Потом забрался в папку, где лежали фотки Дженсена. Он улыбался, глядя на то, каким смешным был его друг подростком. И почему он не добрался до них раньше? И вдруг замер, не донеся чашку до рта. С фотографии на него смотрел… Джеффри. А рядом с ним за столом в том самом кафе, где они и встретились и куда давно уже не заглядывали, сидел Дженсен. Его Дженсен.

Джареда словно током ударило. Он смотрел на напряженное лицо Эклза и снисходительное Моргана, и мысли метались в его голове стайкой испуганных рыб. Так значит, все было неслучайно. Дженсен неслучайно приходил в кафе. И бумажник под столом оказался неслучайно. И Джеффри неслучайно попытался его похитить именно в тот момент, когда он уходил от Дженсена.

– Блядь, – раздалось за его спиной. – Как она сюда попала?

Джаред посмотрел на растерянное лицо своего бойфрэнда и отвернулся. Закрыв фотографии, он, не колеблясь, разыскал нужную и нажал кнопку Delete.

Два с лишним года вместе тоже неслучайны. И кажется, он знает теперь, кто был тем анонимом, известившим полицию о планах Моргана.

Дженсен за его спиной шумно выдохнул.

– Хорошо, что ты наконец-то освободил ванную, – сказал Джаред. – А то мы бы точно опоздали.

@темы: мини, ПЧ, День варенья, a present

URL
Комментарии
2010-03-25 в 11:08 

Erminar
Прислушайся к голосу разума! Слышишь? Слышишь, какую чушь он несет?!
Ну, ты знаешь, да? :squeeze: :squeeze: :squeeze: :squeeze: :squeeze: :squeeze:
миник кайф :crazb: :crazb: :crazb: :crazb: :crazb: :crazb: :crazb: :crazb:
особенно вот это: – Хорошо, что ты наконец-то освободил ванную, – сказал Джаред. – А то мы бы точно опоздали. :heart: :heart: :heart:
:bigkiss: :bigkiss: :bigkiss: :bigkiss: :bigkiss: :bigkiss: :bigkiss: :bigkiss: :bigkiss:

2010-03-25 в 11:21 

smol-1
АХА! ТЫ НЕ ЗАБЫЛА ПРОМОЛЧАТЬ?! (с)
Erminar :squeeze::squeeze::squeeze: рада, что понравилось))) еще раз с праздником, солнышко :heart: читать дальше

URL
2010-03-25 в 11:27 

Прислушайся к голосу разума! Слышишь? Слышишь, какую чушь он несет?!
smol-1 :bigkiss: :bigkiss: :bigkiss: :bigkiss:
читать дальше

2010-03-25 в 12:06 

Девочка-катастрофа
smol-1 ох, прелесть какая :heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:
Дженсен просто потрясающий :inlove:
И Джаред :buh:
Спасибо :squeeze::squeeze::squeeze::squeeze::squeeze:

2010-03-25 в 12:41 

I want people to like what I do, but at the bottom line, fuck'em if they don't.
Ого. Ну, догадки появились на счет Дженсена, когда Джаред рассказал почему ему бодигард нужен)
Но я так рада, что все кончилось хорошо! :heart:
Сейчас еще посижу, все переосмыслю) xD
Мне очень понравилось!!!!!!!! Спасибо!
:squeeze: :squeeze: :squeeze: :squeeze: :squeeze:

2010-03-25 в 15:30 

smol-1
АХА! ТЫ НЕ ЗАБЫЛА ПРОМОЛЧАТЬ?! (с)
Erminar :heart::heart::heart:

Римроуз *смущается* Спасибо :squeeze:

NewBadGirl Ну, догадки появились на счет Дженсена, когда Джаред рассказал почему ему бодигард нужен)
ну, в минике все прозрачнее, если бы макси писалось, с большим количеством героев, можно было бы погадать :-D
Рада, что понравилось :slonik::slonik::slonik: Спасибо большое :squeeze:

URL
2010-03-25 в 18:04 

Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины, ибо они жаждут власти над вами (с)
smol-1 Супер! Все хорошо, что хорошо кончается. И Джей молодец, что не стал допытываться до причин поступка Джена и копаться в прошлом - это далеко не всегда приводит к положительным результатам. Главное, что Дженс все-таки позвонил в полицию и не дал прчинить Джею вред. Мне очень понравилось, люблю такие истории с интригой.:squeeze:
читать дальше

2010-03-25 в 21:33 

chiffa07
холодный душ, горячий душ, потом ненадолго повеситься и все как рукой снимет...
какая история... ничего лишнего... маленький роман получился... спасибо за удовольствие

2010-03-25 в 21:39 

уфф *схватилась за сердце* как можно так пугать! :buh:
Смолочка, это было просто супер:squeeze::squeeze::squeeze:
такая насыщенная история получилась:heart::heart::heart:

2010-03-25 в 22:23 

smol-1
АХА! ТЫ НЕ ЗАБЫЛА ПРОМОЛЧАТЬ?! (с)
dasha08 И Джей молодец
да, он здесь умничка :inlove:
Главное, что Дженс все-таки позвонил в полицию и не дал прчинить Джею вред.
и ведь если бы не принялся помогать Джеффри, то и Джея никогда не увидел бы)) читать дальше
рада, что понравилось, солнышко :squeeze::squeeze::squeeze:

chiffa07 маленький роман получился...
спасибо :kiss: да, при желании можно было бы развернуть в макси))) чего-то в последнее время решительно не могу написать ничего короткого, несет :shuffle:

СкукаСмертная уфф *схватилась за сердце* как можно так пугать!
:pity: ну, у меня какая-то напасть, тянет на что-нибудь с детективной ниточкой, так странно весна играет :susp: а хэппи энд - наше все, я бы совершенно измучилась, если бы оставила героев несчастными :shuffle: Спасибо, золотце :squeeze::squeeze::squeeze:

URL
2010-03-26 в 12:38 

smol-1 такая история разворачивется :inlove: :inlove: :inlove: Джаред умница - увидел и забрал себе и не отпустил :-D Дженсен :heart:
Спасибо :squeeze: :squeeze: :squeeze:

2010-03-26 в 14:39 

За мной не занимать
smol-1 :hlop::hlop::hlop: в конце сердце пропустило удар, но хорошо, что все обошлось! Фик просто суперский! :vo:

2010-03-28 в 01:37 

smol-1 , спасибо! :red::red::red:
Какой замечательный фанфик ))):flower:

2010-03-28 в 22:20 

smol-1
АХА! ТЫ НЕ ЗАБЫЛА ПРОМОЛЧАТЬ?! (с)
ksan2379 такая история разворачивется
я даже перечитывать боюсь, столько всего накрутила :lol: Спасибо :squeeze:

Мара333 в конце сердце пропустило удар, но хорошо, что все обошлось!
:kiss: оставить парней несчастными и друг без друга я не смогу, наверное))) Спасибо, мне очень приятны твои слова :slonik:

Chesy спасибо, солнце, рада, что понравилось :crazb::crazb::crazb:

URL
2010-12-15 в 03:19 

куку123
Я ВСЁ МОГУ (если мне помогут)
А Дженсен то интригун,Вон чего замутил,что бы познакомиться!!!А вот вопросик:кто ему этот Джеффри,что его не выдал?Или ему ооочень много заплатили?А Джей умница ,сразу всё просёк и сразу всё простил.
smol-1 :hlop::hlop::hlop:

2011-01-11 в 19:31 

smol-1
АХА! ТЫ НЕ ЗАБЫЛА ПРОМОЛЧАТЬ?! (с)
куку123 А вот вопросик:кто ему этот Джеффри,что его не выдал?
Ну, если не ошибаюсь, за преступления, совершенные группой лиц, больший срок дают, ему невыгодно было :shuffle:
А Джей умница ,сразу всё просёк и сразу всё простил.
Да, он у нас такой :heart: Спасибо большое :)

URL
2011-02-20 в 02:02 

я, может, и тормоз... Зато позитивный! ^_^
Очень здоровская история :) :up:

впихнуть в такое мини интригу, да еще и со счастливым концом... )
Замечтательно ;-):red:

2011-02-20 в 12:57 

smol-1
АХА! ТЫ НЕ ЗАБЫЛА ПРОМОЛЧАТЬ?! (с)
Крезанутый ВЫсший Разум да, по-хорошему, там надо было бы хотя бы миди написать, но время поджимало :shuffle2: Рада, что понравилось :crazb:

URL
   

Дневник smol-1

главная