smol-1
АХА! ТЫ НЕ ЗАБЫЛА ПРОМОЛЧАТЬ?! (с)
И еще раз - спасибо тебе огромное, моя хорошая :squeeze::squeeze::squeeze:

08.03.2011 в 09:14
Пишет Erminar:

Танечка, солнце, С Днем Рождения!
Желаю тебе счастья, удачи и нескончаемой любви твоих мальчишек
:pozdr3:


Название: -
Автор: Erminar
Бета: Danita_DEAN :kiss:
Персонажи и пейринги: Дженсен, Джаред (лишь намек на J2)
Рейтинг: R (за упоминание насилия)
Жанр: детектив
Предупреждения: АУ
Дисклеймер: ни на что не претендую
От автора: написано ко Дню Рождения моего солнышка smol-1


Это было мерзкое дело – несколько изуродованных трупов молодых девушек со следами наркотикаов в крови. Мало улик и еще меньше подозреваемых. Зато давления со стороны начальства хоть отбавляй.
Именно из-за этого Эклз уже восьмой день подряд под видом посетителя шерстил клубы города. За это время он успел насмотреться на людей различной степени опьянения, в том числе и наркотического, и полуобнаженные тела. И, кажется, насквозь пропах сигаретным дымом, потом и смесью парфюмов.
Но повезло не ему, а его напарникам, задержавшим подозрительного парня в том же районе, где были найдены все пять трупов.
- Вот, отирался неподалеку от места, где нашли тело Люси Кэмбелл.
- Его допросили? – поинтересовался Дженсен, глянув через стекло, разделяющее комнату допроса и маленькую комнатку с аппаратурой.
- Нет, тебя ждали, - ответил один из коллег Дженсена.
Эклз кивнул и пошел к подозреваемому, на ходу набросив пиджак поверх слишком уж яркой рубашки.
- Итак: Уилл Джордан, двадцать восемь лет...
Дженсен взглянул на этого самого Уилла, сидящего напротив. Обратил внимание на чуть напряженные плечи, сложенные перед собой руки с длинными пальцами и только после этого посмотрел ему в глаза.
В них не было ни тени подавленности или вызывающего нахальства, лишь усталость, и легкое волнение.
- Имеется три штрафа за парковку, других нарушений нет. Судя по правам, ты приехал из Сан-Франциско, я прав?
- Да, по работе, я фотограф, - ответил Джордан.
- И что же ты делал ночью в переулке, где тебя задержали? Неужели фотографировал?
- Фотографировал, - ответил парень с тяжелым вздохом. – Это что, преступление?
- Это нет, а вот изнасилование и убийство - да.
- Что?!
Дженсен откинулся на спинку стула и, устало потерев переносицу, вытащил из-под распечатки фотографии жертв.
Только при одном взгляде на изуродованные лица парень позеленел и отвернулся, прижав ладонь ко рту.
- Неужели не нравится? Или снимки сделаны недостаточно профессионально? – поинтересовался Эклз, внимательно следя за реакцией Джордана.
- Боже, уберите или меня стошнит! – просипел парень.
Дженсен неохотно, но все же убрал снимки. Просто потому что поверил реакции этого парня.
- Извините, просто я впервые вижу что-то подобное…
- Но согласись, видеть со стороны и делать, совсем разные вещи.
- Да не убивал я никого! Проверьте мое алиби, или еще… что там делают в таких случаях?
- Уже все проверяют, а пока мои люди это делают, я хотел бы, чтобы ты рассказал мне, где ты был ночью тридцатого мая, восьмого, двенадцатого, двадцать восьмого июня и шестого июля.
- Э-э-э, восьмого я полночи просидел в одном баре, пытаясь своими силами починить заевший объектив. Запомнил, потому что там праздновали день рождения. Повесили растяжку с именем и датой именинницы.
- Название бара помнишь?
- «Луи», кажется… Я расплачивался кредиткой.
- А шестого я был на частной вечеринке. Работал.
- А в остальные?
- Ну, последние две недели я почти каждую ночь езжу по городу и фотографирую, а что раньше… даже так сразу и не скажу.
Что ж, звучало все вполне убедительно, даже если это вранье и сейчас окажется, что ни на какой-то там вечеринке он не был и в баре кредиткой не расплачивался. Но даже если это и так, Эклз отчего-то начал верить, что парень совершенно непричастен к убийствам.
Его алиби на те два дня подтвердилось. Но не факт, что оно являлось гарантом, так как оба места находились довольно близко от тех переулков, где находили трупы, не более чем в получасе ходьбы, а на машине выходило еще быстрее.
- Давай его еще немного подержим, - предложил Уолтер. - Шеф согласен.
- Нет, не стоит. Отпустим под подписку о невыезде и обязательно подчеркнем, что это только для проформы. Если это наш убийца, он сделает новый ход. Даже с полицией на хвосте.
На самом деле Дженсен так не считал, просто сказал, чтобы успокоить взвинченных коллег. Убийцу, настоящего убийцу, он собирался искать все тем же способом, что и раньше – объезжая местные клубы.
Но, видимо, интуиция его подвела. Парень, которого он лично велел отпустить, исчез этой же ночью. А через два дня был найден новый труп.
Сначала у Эклза опустились руки, ведь он сам не дожал парня, поверив его реакции на фото и общему впечатлению. Идиот! Тупица! Дурак!
Теперь ему во что бы то ни стало, захотелось его поймать. Надеть наручники и с чувством выполненного долга зачитать права.
И он нашел, спустя почти три недели бессонных ночей и литров кофе после. Он увидел его случайно, уже не надеясь на успех, в одном новом шумном месте, куда слетались самые красивые девушки города.
Дженсен как раз отшил очередную настырную девицу, повернул голову и зацепился взглядом за высокого, стоявшего к нему в пол оборота, парня.
Сейчас он выглядел совершенно иначе – вместо шорт брюки, а футболка сменилась тонкой, явно дорогой рубашкой. На запястье вызывающе блеснули часы, дорогие, Роллекс, а может быть просто искусная подделка.
Вот, значит, чем он привлекал наивных, ведущихся на дорогой лоск, девушек.
Эклз с силой сжал стакан, но не двинулся с места, уговаривая себя немного подождать. Со своими он связываться также не стал, решив, что те попросту могут спугнуть парня.
Наконец подозреваемый Уилл Джордан двинулся к выходу вместе со своей подружкой. Дженсен чуть выждал и последовал за ними.
Какого же было его удивление, когда та самая девица в ярко-желтом платье встретилась ему на улице. Совершенно одна. Эклз даже повертел головой, чтобы убедиться, что Джордана нигде нет.
- Эй, мисс, с Вами был такой высокий парень, он уехал?
- Ваш друг? – в ответ поинтересовалась девица. – Он пошел вон туда, за машиной.
Пальчик указал за угол, куда Дженсен и отправился, чтобы увидеть, как отъезжает черный седан в совершенно противоположную от главного входа сторону.
У Эклза не было точной уверенности, так же как и времени на раздумья. Он вытащил из заднего кармана значок и, сунув его под нос стоящему у ярко-красной без верха машины, парню, сказал:
- Полиция, мне нужна ваша машина.
Парень даже ответить не успел, потому что Дженсен выхватил у него ключи и залез внутрь.
Джордана он нагнал на светофоре, который оба при этом проигнорировали. Немного сбавил скорость и сел на хвост. Ехали они довольно долго, петляя по людным и не очень улицам, пока не въехали на территорию каких-то складов.
Машина Джордана резко притормозила у одного, так, что Эклзу пришлось сдавать назад, за угол. Бросив машину, Дженсен достал пистолет и снял с предохранителя, очень надеясь, что применять его не придется.
И все же, почему Джордан бросил девушку? Передумал ее убивать или почуял слежку? Но чтобы за этим не крылось, нужно было действовать.
Пока Дженсен гадал, подозреваемый покинул машину и двинулся вперед. Прошел несколько метров быстрым шагом и свернул в широкий проход между двумя складами.
Чтобы не потерять его из виду, пришлось бежать. Там за углом, оказалась припаркована еще одна машина, прямо напротив приоткрытой двери ведущей внутрь помещения.
Неужели… их двое?! Тогда ясно, почему Джордан бросил девицу – просто второй уже нашел жертву.
Такого поворота событий Эклз и предположить не мог, но как бы то ни было, надо было действовать, и быстро. Но сначала вызвать подкрепление.
Отключившись, Дженсен глубоко вздохнул и шагнул внутрь. Он успел сделать лишь пару шагов, когда по помещению разнесся громкий, полный ужаса крик.
Дженсен действовал мгновенно – побежал, огибая наставленные кругом коробки в самый центр склада, надеясь только на одно: успеть, пока не стало слишком поздно.
Он влетел в круг света, первым делом выкрикнув:
- Это полиция, никому не двигаться!
И замер, поняв что опоздал…


Дальнейшее закрутилось с невероятной скоростью. Послышался вой сирен, появились люди в форме и штатском. Не прекращающую всхлипывать, девушку увели медики, а пойманного на месте преступления мужчину уже увезли допрашивать.
А Дженсен, остался. Он встал в стороне, рассеянно наблюдая за работой экспертов и все пытаясь осознать тот факт, что никакого фотографа Уилла Джордана, подозреваемого в серии убийств вообще не существует.
Есть только Джаред Падалеки, сотрудник отдела внутренних расследований ФБР. Тот самый высокий парень, вошедший в склад чуть раньше, чем он сам. В одиночку обезоруживший и скрутивший сотрудника ФБР Эдгара Райса, подозреваемого в сливе секретной информации, но пойманного при попытке убийства.
- Кстати, мистер полицейский, Вы меня зря подозревали. Я не мог изнасиловать тех девушек по одной простой причине – я гей, - шепнул ему Падалеки как только все немного успокоилось. - И я так думаю, что заслужил благодарность за помощь в поимке преступника.
- Что?! Благо?..
- С тебя пиво.
При этом федерал посмотрел на него так, словно одним пивом ему не отделаться. А потом развернулся и зашага к выходу. Он уже был в дверном проеме, когда Дженсен крикнул:
- Это ты мне должен!
- Хорошо, тогда завтра в девять, в «Луи», - крикнул в ответ Падалеки.
Только вот почему у Дженсена осталось чувство, что расплачиваться все равно придется ему?..


URL записи

@темы: a present, J2, ПЧ, мини