12:39 

Обнимая смерть

АХА! ТЫ НЕ ЗАБЫЛА ПРОМОЛЧАТЬ?! (с)
Глава 2.

Через десять минут гробового молчания Дженсен нарушил ставшую невыносимой тишину:

- Джей, я хочу съездить на могилу Криса.

- Замечательно, - пробормотал Джаред. – интересно, какие у тебя сегодня еще есть классные идеи.

К сожалению, он сказал это недостаточно тихо.

- Так-так, ты, значит, считаешь это плохой идеей? Крис все-таки был нашим другом, если ты еще об этом не забыл.

Ладно, чаша терпения была переполнена, и Джаред так резко нажал на тормоз, что водитель позади избежал столкновения только благодаря своей быстрой реакции и достаточной дистанции.

- У тебя все в порядке с головой? – возмутился Дженсен.

- В отличии от тебя – да, - прошипел Джаред, отстегнул ремень безопасности и развернулся к нему. – как-то я не так представлял себе наше возвращение домой. Что тебе нужно на кладбище? Тебе недостаточно боли? Тебе нужно еще и намеренно себя помучить? Мне казалось, мы собирались приятно провести день дома, у бассейна.

Дженсен повернулся к нему, и их взгляды скрестились.

- А что помешает приятно провести день у бассейна ПОСЛЕ того, как мы навестим Криса?

- Ты эгоистичная задница, Джен, честно. Тебе так нравится ковыряться в ранах, которые только-только начали заживать? После его похорон я не был там ни разу. Я этого просто не вынесу. Что такого классного в том, чтобы поглазеть на мраморное надгробье и положить цветы, которые либо будут украдены, либо завянут через день?

- Ничего в этом классного, Джей, совершенно ничего. Я просто хотел бы поехать и… и проследить за порядком. В конце концов, у Криса только мама, и она после кровоизлияния вряд ли выходит из дома.

Казалось, из глаз Джареда сейчас полетят искры.

- Проследить за порядком? И у кого тут не в порядке с головой? Ну что там может случиться? Ты думаешь, он там устраивает вечеринки? Или кто-то украл надгробье?

- Может быть, во всяком случае, я хочу сейчас туда, - упрямо сказал Дженсен.

- Как угодно Вашей милости, - выдохнул Джаред, завел машину и тронулся с места.

Он ехал слишком быстро, и Дженсен крепко уцепился в кресло, стараясь, чтобы это не бросалось в глаза. Таким взбешенным он не видел Джареда уже давно.

Через десять минут они припарковались у кладбища. Кроме них там стояло еще два автомобиля. Почему-то от взгляда на них Джареда накрыло ощущением невероятной безысходности и одиночества.

- Надеюсь, ты не потребуешь, чтобы я пошел с тобой? – еле слышно спросил он, невидящим взглядом уставившись перед собой.

- Предпочитаешь остаться здесь и корчить из себя принцессу-недотрогу? – поинтересовался Дженсен.

- Да, если тебе так хочется думать.

- Знаешь, что-то здесь неправильно. Разве это не я должен ругать судьбу и проклинать бога и весь мир? Инвалидом стал я, Джаред. Это я до конца жизни прикован к креслу. В то время как ты лишь отделался шрамом на лице. Ладно, рубец – это не самое восхитительное зрелище, но я уверен, что хороший пластический хирург скоро приведет все в норму.

При этих словах Джаред непроизвольно коснулся своей левой щеки. Длинные волосы, спадающие на лицо, неплохо скрывали этот дефект; получить роль в фильме он, тем не менее, не мог, собственно, он уже пытался и с треском провалился. И он действительно уже записался на прием к хирургу, на следующий четверг.

- Так ты идешь? Если нет, то, по крайней мере, подай мне эту проклятую коляску.

Не дожидаясь ответа, Дженсен вытащил ноги из машины.

Охотнее всего Джаред остался бы в машине. Будь это комикс, а не реальная жизнь, у него из ушей повалил бы пар.

Но он был, в конце концов, хорошим парнем, а не задницей, и потому, хоть и нехотя, последовал за Дженсеном к могиле Криса.

Он не произнес там ни слова, и молчал, пока они не добрались до своего дома в Бэл Эйр.


Джаред собирался перестроить дом еще до того, как Дженсен оказался в реабилитационном центре. Врачи весьма недвусмысленно сообщили обоим, что, хоть паралич Дженсена и был частичным, но надежды на улучшение состояния практически нет. Поначалу Дженсен не хотел этого принимать и до изнеможения пытался при помощи специалистов снова научиться ходить, но не мог удержаться на ногах больше нескольких минут. Осознание этого было для него худшим из всего, что с ним произошло, и в последующие недели оба буквально прошли через ад.

В последний раз Дженсен был здесь два месяца назад, и произведенные здесь с той поры изменения по-настоящему его ошеломили.

Он одобрительно присвистнул, подкатившись по пандусу к входной двери.

- Нет, правда, снимаю шляпу, Джей. Выглядит отлично. Ты провернул чертову уйму работы.

Оставаться дома не было никакого желания, и он сразу же выехал по коридору на веранду. Здесь также не было никаких порогов или лестниц, которые могли бы ему помешать.

- Собираюсь выпить, будешь тоже? – крикнул Джаред ему вслед.

- Лимонад, ты же знаешь, мне еще сегодня за руль, - раздался громкий смех Дженсена с террасы.

Либо его друг играл величайшую роль в своей жизни, и она была достойна Оскара, либо он и в самом деле смирился со своей судьбой, подумал Джаред, отчаянно желая так же легко отвлечься от всего этого.

Бассейн манил к себе, и Дженсен принялся стягивать с себя одежду. Оставшись в чем мать родила, он подкатился к самому бортику и просто плюхнулся в воду.

От всплеска, донесшегося до ушей Джареда, кровь застыла в жилах. Стаканы с холодным лимонадом выскользнули из рук, словно были наполнены обжигающими углями. Стекло разбилось о мраморный пол, жидкость смешалась с осколками и растеклась по кухонному полу.

- Джен, Бога ради, Джен! – прорычал он и, спотыкаясь, выбежал наружу.

Вид пустой коляски у края бассейна окончательно разбил оставшиеся в нем надежды. Он быстро сбросил сандалии и, не колеблясь, бросился в прохладную воду.

- Йааааааа-хаааааааа! – выкрикнул Дженсен, когда Джаред нырнул рядом с ним, а когда спустя короткое время он снова показался на поверхности воды и озадаченно оглянулся, Дженсен не смог удержаться от смеха. Чтобы не наглотаться воды, он в несколько сильных движений подплыл к бортику и крепко в него вцепился.

Джаред рассерженно выплюнул воду, которой нахватался от сильнейшего перенапряжения, и вытер рукой лицо.

- Ты, тупой ублюдок, что ты вытворяешь? – сказал он, косясь на друга, который как раз с трудом вытаскивал себя из бассейна.

- Я тупой? – поразился Дженсен, извиваясь всем телом. – Я, по крайней мере, стащил с себя шмотки, прежде чем сигануть в воду.

Только теперь Джаред заметил кучу одежды возле коляски.

- Знаешь, давненько я не выставлял себя перед тобой таким идиотом, - выдохнул Джаред. – Я решил, что ты в опасности, я подумал, что ты… ты…

- Утоплюсь в бассейне? – закончил Дженсен. – Извини, но я не Лиз Тейлор, и не Лайза Минелли, это они голливудские королевы драмы. Вода просто выглядела так привлекательно.

Джаред выбрался из бассейна, выпутался из мокрой одежды и обернул полотенце вокруг бедер. Наблюдая за ним, Дженсен прикусил себе губу.

- Я буду жаловаться в комиссию по защите прав человека, это пытка, мой мальчик. Как насчет того, чтобы прыгнуть обратно и…

Он замолчал, увидев стеклянный взгляд Джареда и отчаяние на его лице.

- Извини, ладно? В следующий раз попрошу у тебя разрешения, - попробовал он замять ситуацию.

Джаред сглотнул и уселся в шезлонг.

- Все в порядке. Ты и раньше никогда… я хочу сказать, ты можешь делать, что хочешь… просто… я еще должен ко всему этому привыкнуть. Все сейчас совершенно по-другому. Я чувствую ответственность за тебя.

- Даже и не знаю, чувствовать себя польщенным или беспомощным, - сухо ответил Дженсен. – Джей, для меня это так же тяжело, как и для тебя, но я научился жить с этим. - Он кивнул на коляску. - И я рад, что могу хоть как-то двигаться. С таким же успехом меня могло бы парализовать от самой шеи, лежал бы овощем. Знаю, это дерьмово, все дерьмово, но у нас есть мы. По крайней мере, я на это надеюсь.

Джаред попытался что-нибудь на это ответить, но не смог выдавить из себя ничего, кроме кряхтения, сопровождавшегося беспомощным жестом. Он остался там, где был, наблюдая за тем, как Дженсен ловко выбирается из бассейна, вытирается полотенцем, предусмотрительно положенным рядом, и забирается в свою коляску. Это можно было назвать почти элегантным. Его торс стал значительно более мускулистым, Джаред заметил это только сейчас. Ничего удивительного, после тренировок в центре…

- А где лимонад? – с широкой улыбкой поинтересовался Дженсен, вытерев короткие волосы и положив полотенце себе на колени.

- Ну, если ты не желаешь вылакать его с пола, то мне, пожалуй, нужно приготовить новый, - сознался Джаред и исчез в доме.

Одновременно испарилась и шикарная улыбка Дженсена. Как долго он сможет продержаться, как долго у него получится обманывать своего лучшего друга? Он казался себе при этом таким жалким, но что ему оставалось делать? Джаред винил себя в этом несчастном случае, потому что он в тот день ехал медленнее их троих, и из-за него они поменяли маршрут. Вот дерьмо!

Так же, как и то, что Дженсен только что сказал ему. Он не был рад, что выжил. Нет, лучше бы ему оказаться на месте Криса. Тогда все было бы позади. И да, он больше дюжины раз думал о самоубийстве, но он ни за что на свете не поступил бы так с Джаредом. Парень и так был достаточно наказан.

Агент Джареда созванивалась с агентом Дженсена и рассказывала о его неудачах на пробах. Никому не нужен был актер, которого можно снимать только с одной стороны. Возможно, он прошел бы на роль монстра в каком-нибудь ужастике, но в настоящий момент, к сожалению, не снимали ни одного.

Конечно же, Дженсен думал и о своей карьере, и пришел к решению попробовать себя в качестве продюсера или режиссера. За камерой его недостаток не будет виден, и, к счастью, он был финансово защищен. Его семья в эти ужасные месяцы после аварии еще больше сплотилась, и это было хорошо. Джаред же, напротив, совершенно от всех и вся отгородился, и если так пойдет дальше, однажды он закончит отшельником где-нибудь в горах.

Мобильник Джареда завибрировал, извещая о входящем СМС. Между ними уже давно не было никаких секретов, и Дженсен откинул крышку и прочитал: "Мистер Падалеки, надеюсь, Вы получили мой е-mail. Нам нужно обязательно встретиться, но, прошу, никому об этом не рассказывайте, даже Вашему другу".

Глава 3.

@темы: макси, Обнимая смерть, J2, не мое, перевод, фики

URL
Комментарии
2009-07-01 в 19:32 

ууу, чет ты грустный фик такой выбрала:weep3:

2009-07-01 в 19:47 

АХА! ТЫ НЕ ЗАБЫЛА ПРОМОЛЧАТЬ?! (с)
SkukaSmertnaya Да, грустный... читать дальше А вобще очень тема заинтересовала :shy:

URL
2009-07-01 в 21:21 

Пусть подлости прощает Бог, а я не Бог, я не прощаю
Прочитала две главы и мне очень-очень нужна прода, мое бедное сердце такого не выдержит. Фик очень заинтересовал и я надеюсь что все таки там будет ХЭ. Хотя Криса жалко, он мне нравится:weep3: Спасибо огромное, перевод очень интересный и легко читается, ты молодец. С нетерпением жду следующую главу:squeeze:

2009-07-01 в 21:45 

АХА! ТЫ НЕ ЗАБЫЛА ПРОМОЛЧАТЬ?! (с)
Ka_ira Спасибо! :squeeze: Следующую главу закончу переводить завтра, сегодня ну никак не успеваю((

URL
2009-07-01 в 21:51 

Пусть подлости прощает Бог, а я не Бог, я не прощаю
smol-1
Круто, до завтра совсем немного осталось( Я буду сильно сильно ждать:ura::ura:

     

Дневник smol-1

главная