14:31 

Обнимая смерть

АХА! ТЫ НЕ ЗАБЫЛА ПРОМОЛЧАТЬ?! (с)
Глава 3.

Джаред вернулся спустя двадцать минут и осторожно поставил на садовый столик поднос, на которой был не только кувшин, полный лимонада, но и любимые кексы Дженсена. Дженсен подождал с новостями до тех пор, пока у каждого внутри не оказалось по кексу и по паре глотков лимонада. Потом он поднял мобильник повыше и покачал им.

- Расскажешь, кто это присылает тебе такие таинственные послания, и что он вообще имеет в виду?

- Какие таинственные послания, ты с ума сошел? – Джаред наморщил лоб, ему показалось, что Дженсен над ним подшучивает. Но когда тот прочитал ему сообщение, Джаред внезапно ощутил, что только что съеденный кекс просится наружу. С его и без того бледного лица полностью пропали все краски.

- На твоем месте я бы сейчас попробовал получить роль в "Настоящей крови"*, - усмехнулся Дженсен.

- Прекрати, Джен, это не смешно, - сглотнул Джаред.

- А я и не говорю, что умираю со смеху. Я просто хотел бы знать, кто твой новый друг, и о чем таком я не должен узнать. Ты ведь не планируешь закатить мне приветственную вечеринку?

Хм, Джаред мог бы согласиться сейчас с этим предположением и обмануть приятеля, но в таких делах лжец из него был совершенно никудышный.

- Никакой вечеринки, - он нервно вытер разом вспотевшие ладони о все еще обмотанные полотенцем бедра и откашлялся. – Никаких воздушных шариков, никакого оркестра, никаких друзей. Только ты и я.

Дженсен выжидающе посмотрел на него.

- Ну же, Джаред, колись!

Джаред нервно барабанил пальцами по столу и покачивал ногой.

- Сегодня утром, как раз перед тем, как забрать тебя, я получил забавное сообщение на е-mail. Честно говоря, поначалу я решил, что это полнейшая чепуха, - начал он.

- Но?..

– Но после этого СМС… Может, за этим что-то и кроется.

Дженсен слегка наклонился вперед:

- И что за сообщение? Господи, Джей, прекрати тянуть кота за хвост. Говори прямо.

В конце концов, он и сам мог встать… проклятье, поехать к компьютеру и прочитать это сообщение.

- Кто-то утверждает, что наш несчастный случай вовсе не несчастный случай, - выпалил Джаред.

Дженсен остолбенел.

- Что значит не несчастный случай?

- Ну… тот, кто это написал, утверждает, что это было покушение, из-за того, что ты якобы замешан в каких-то темных делишках.

Дженсен, только что набравший полный рот лимонада, фыркнул, выплескивая жидкость на стол. Джаред отодвинулся, уворачиваясь от брызг. Он ожидал от Дженсена вспышки гнева, но вместо этого тот затрясся от хохота.

- Да ладно, парень, ты же не веришь в это, в самом деле. Извини за лимонад, просто это слишком смешно, - он вытер ладонью выступившие от хохота слезы.

- Скажи, ты точно не сошел с ума? Мне вот как-то совсем не весело. Мы чуть не погибли, и вот появляется некто, кто утверждает, что это было не случайно, а преднамеренно, - вышел из себя Джаред.

Дженсен втянул в себя воздух и с шумом выдохнул.

- Точно, НЕКТО. А еще этот некто заявляет, что это я во всем виноват, так как замешан в "темных делишках". Я хоть чуточку похож на дона Карлеоне и вообще на мафиози? Извини, но при всем моем желании я никак не могу впомнить, чтобы такого я мог натворить... ну, разве что обошел Тома Веллинга с рекламой Джилетт. Но я знаю его достаточно хорошо и ничуть не верю, что из-за этого он превратился в терминатора. Готов поклясться, - подчеркивая свои слова, он положил руку на сердце.

Джаред устало потер лицо руками.

- Конечно же, это был не Том. Но мне кажется странным, что этот некто появился именно сегодня. Ах да, он вроде упоминал о какой-то статье про тебя. Ты что-нибудь об этом знаешь?

- Vogue написал что-то вроде репортажа обо мне. Они приходили ко мне в клинику, фотографировали, - ответил Дженсен, стряхивая крошки с бедер.

- Так-так, Vogue. Всего лишь Vogue. И ты даже не потрудился мне об этом рассказать?

- Спустись с небес на землю, всего три странички или около того, ничего захватывающего, и они хорошо за это заплатили. Не то, чтобы я сделал это ради бабла… Я пожертвовал все эти деньги организации, которая поддерживает детей-инвалидов.

- Из черта в святого за три секунды, - проворчал Джаред. – И я опять ни о чем не знаю... Что ж, тогда однозначно, та статья и стала причиной этих сомнительных сообщений.

- И ты все еще думаешь, что за этим что-нибудь кроется? – поддел его Дженсен.

- Ну, это легко выяснить, - пожал плечами Джаред. – Я просто встречусь с этим человеком.

- А если все это розыгрыш или... кто-то хочет тебя кокнуть?

- Ну, тогда ты увидишь меня в скором времени не в Vogue, а либо в Punk'd** с Эштоном Катчером, либо на perezhilton.com**, - поигрывая бровями, сказал Джаред.

Дженсен задумался.

- Нет, мне это не нравится, - сказал он наконец. – Я иду с тобой.

- Уверен, что и сам могу о себе позаботиться, ты мне на буксире не нужен. У тебя нет ни малейшего шанса.

- Либо мы идем вдвоем, либо не идет никто, - Дженсена пробрал озноб, и он поднял рубашку с бортика бассейна, чтобы одеться.

В который раз Джареду пришлось подавить свое инстинктивный порыв подскочить и помочь Дженсену. Еще в реабилитационном центре тот ясно дал ему понять, что не желает этого. В конце концов, он взрослый человек, а не маленький ребенок.

- Может, стоит привлечь полицию, - предложил Джаред.

Дженсен покачал головой:

- До тех пор, пока у нас не будет больше информации или каких-нибудь доказательств, подтверждающих это нелепое утверждение, мне это кажется неразумным. Или ты хочешь немедленно промаршировать в Департамент полиции и объяснить им, что они ни на что не способные идиоты, которые не могут отличить несчастный случай от покушения? Произведет отличнейшее впечатление. Давай, звони лучше этому таинственному незнакомцу.

"Без паники, Джаред, без паники, скорее всего это просто сумасшедший фанат. И он будет дожидаться нас с дробовиком", - пронеслось у него в голове, пока он ждал соединения.


Ральф Кёниг выглядел примерно как разжиревший вариант мистера Бина. Он сидел за пыльным прилавком старого магазинчика, торгующего комиксами на Мелроуз, и страстно ковырял в носу, перелистывая страницы комикса «Капитан Америка», 1962 года издания, который, собственно, должен был бы лежать под замком. Но мистер Ханикат, владелец магазина, уехал на пару дней, а такие обстоятельства Ральф использовал всегда совершенно беззастенчиво .

Он едва не доковырялся до мозга, когда зазвонил телефон, лежавший перед ним на прилавке. Номер не определился, но Ральф точно знал, что одному единственному человеку известен этот номер – Сэму Винчес… э, мистеру Падалеки.

И он ответил почти благоговейным тоном:

- Капитан Америка у телефона.

- Это Капитан Падалеки, - голос звучал недружелюбно, - заворачивайтесь в свой плащ, нам нужно встретиться.

Ральф сглотнул добрых полдюжины раз, прежде чем ответить:

- Так Вас заинтересовала моя информация? Она н-н-не з-за просто так, - вот дерьмо, он начинал заикаться каждый раз, когда волновался.

- Слушайте, весельчак, это Вы ко мне обратились, а не я к Вам. Мы можем спокойно забыть обо всем, у меня с этим не будет никаких проблем. Пока!

- Н-н-нет! Пожалуйста, п-п-подождите, я не это имел в виду. Я в-встречусь с Вами, - Рольфа охватила паника. Деньги он мог оставить без внимания, по крайней мере пока. Об этом он, возможно, поговорит с мистером Падалеки позднее.

- Эй, Вы еще там? – нетерпеливо спросил Джаред.

- Д-да, да, к-конечно. Д-давайте встретимся сегодня в п-пол-одиннадцатого на стадионе Роузбоул в П-пасадене, п-перед центральным в-входом.

- И как я Вас узнаю, Вы будете в своем костюме?

Ральф удовлетворенно хмыкнул:

- Н-нет, я б-буду там инкогнито. Я знаю Вас и п-подойду к Вам, м-мистер Падалеки. Д-до встречи.

Он нажал отбой. Сердце стучало у него в горле, и в этот момент он действительно чувствовал себя героем. Возможно, скоро его имя появится в газетах, а его фото напечатают на первых полосах, ведь он открыл заговор. С воодушевлением он повернулся к прилавку и снова углубился в приключения Капитана Америки. Рядом с комиксом лежал свежий номер Vogue со статьей о Дженсене.


- Веселенькая перспектива, - усмехнулся Дженсен. – Заикающийся идиот, который называет себя Капитаном Америкой, хочет доказать нам, что мы неслучайно попали под колеса. Это настолько отвратительно, что даже кажется прекрасным. Ну, знаешь, как в тех дешевых старых триллерах вроде «Капли».

Джаред поднялся.

- Не знаю, парень однозначно сумасшедший, надо бы просто заставить его прождать нас напрасно.

- Нет, Джей, ты не поступишь так со своим старым приятелем, - простонал Дженсен, в котором вдруг проснулся шалунишка. – Мне бы хотелось на него взглянуть. Спорим, он все еще живет с мамочкой?

- Тебе это кажется забавным?

Нет, дружок, вовсе нет, охотнее всего я заполз бы куда-нибудь в угол и заснул, чтобы никогда больше не проснуться. Но так не пойдет, жизнь – не концерт по заявкам. И поэтому я сделаю вид, что я победитель в этой дерьмовой игре, ведь стоит мне прекратить играть, и я больше не буду знать, что с собой делать.

- Я считаю это забавным, да, - подтвердил Дженсен и даже не покраснел, обманывая друга. – послушай, ведь не каждый день можно повстречаться с ка… ка… Капитаном Америка. Может, при этом еще и узнаем что-нибудь.

- И врачи абсолютно уверены, что твоя башка не пострадала в аварии? – ухмыльнулся Джаред и пошел к себе в комнату переодеваться.

- Наконец-то один, мистер Эклз, можете снять маску, - пробормотал Дженсен. С тех пор, как Джаред упомянул об этом, он просеивал свои мысли сквозь мелкое сито. Что подразумевал этот парень под темными делишками? Ну ладно, он как-то раз проиграл немного денег, но ведь не наделал же долгов. Ну, отказался участвовать в ежегодной бойскаутской распродаже кексов, просто не подошел к двери. На Хэллоуин в прошлом году обломал удовольствие детишкам, потому что страдал от сильнейшей простуды. Автомобиль, переехавший его, Джареда и Криса, по всей вероятности, граничившей с уверенностью, не был игрушечным, это был самый настоящий болид с большим количеством лошадиных сил под капотом.

Немного одурманенный мыслями, он тряхнул головой. Сегодня он еще не принимал свои таблетки, вот и лезет в голову всякая бессмыслица.


Джаред натянул на себя выцветшие джинсы и пуловер. Он стоял перед зеркалом и ерошил волосы. Сейчас он выглядел, словно жертва парикмахера-психопата. Это впечатление было обманчивым, Джаред намеренно придавал себе такой вид, пытаясь отвлечь внимание от шрамов на своем лице. Он медленно подошел поближе к зеркалу и заправил прядь волос за левое ухо. Хотя все и зажило, щека больше всего напоминала ему лунный кратер. Он как-то раз попытался замаскировать это косметикой – безуспешно, результат был еще более ужасающим, чем оригинал.

- Только не начинай спрашивать: "Кто на свете всех милее?"

Джаред испуганно обернулся. Дженсен, очевидно, воспользовался лифтом, чтобы подняться на второй этаж - еще одно новое приобретение после перестройки, ведь их комнаты находились на верхних этажах, равно как и спальня. Джаред хотел переместить все вниз, но Дженсен ни за что на свете не хотел отказываться любоваться на звезды, когда они лежали в постели, крепко прижавшись друг к другу.

- От того, что ты будешь часами таращиться на себя в зеркало, лучше не станет, ты уж мне поверь, я уже пробовал со своими ногами. Пошли уже, золушка, я люблю тебя, несмотря ни на что. Но моему желудку требуется сейчас что-нибудь съестное. Я заказал нам столик в итальянском ресторанчике в Мелроуз.

Если бы они знали, как близко будут от человека, с которым собирались встретиться вечером, они непременно нанесли бы ему визит.

Примечания переводчика:
*"Настоящая кровь" (True Blood) - сериал о вампирах, 2009 год.

**Punk'd - телешоу, розыгрыши, снимаемые скрытой камерой.

**perezhilton.com - сайт, посвященный звездам шоу-бизнеса и телевидения.

Глава 4

@темы: макси, Обнимая смерть, J2, не мое, перевод, фики

URL
Комментарии
2009-07-02 в 17:55 

Пусть подлости прощает Бог, а я не Бог, я не прощаю
Класс, прода))) Капитан Америка такой душка:-D Все интереснее и интереснее, пасиба:squeeze:

2009-07-02 в 17:59 

smol-1
АХА! ТЫ НЕ ЗАБЫЛА ПРОМОЛЧАТЬ?! (с)
Ka_ira Да, парень прикольный :gigi: маленький спойлер Тебе спасибо! :squeeze: :squeeze: :squeeze:

URL
     

Дневник smol-1

главная