Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
04:21 

Обнимая смерть, глава 8

smol-1
АХА! ТЫ НЕ ЗАБЫЛА ПРОМОЛЧАТЬ?! (с)
Признаться, мне в этой главе захотелось хорошенько треснуть Джареда чем-нибудь тяжелым...

Глава 8

- Ну и когда же вы собираетесь, наконец, залезть в дом Кёнига? Темнее уже не станет, и уже несколько часов все тихо, думаю, мамочки нет дома. Скорее всего, она играет в бинго или что-нибудь в этом роде, - фыркнул толстый парень с безвольным подбородком.

- Думать – это никогда не было твоей сильной стороной, - с легким итальянским акцентом ответил ему тип, сидящий позади. – Так что оставь это занятие нам с Глорией.

- Кто-то сейчас сам поведет машину, - предупредил толстяк. – И вообще, макароннику, вроде тебя, лучше бы помолчать.

- Судя по твоему виду, наша еда тебе вполне по вкусу, - потрепал его подбородок итальянец, за что немедленно получил по рукам.

- Парни, да прекратите вы, - встряла Глория. – Ведете себя как парочка подростков. Теперь понятно, почему мне сразу же не захотелось работать с вами.

- Для того, чтобы выбить дерьмо из того чувака, мы, значит, были достаточно хороши, - оскорбился толстяк.

- И что нам это дало? – глаза Глории угрожающе засверкали. – У меня было ощущение, что он вдруг разом потерял дар речи. А потом это сумасшедшее выражение на его лице… Брр, - ее передернуло.

- Я бы даже сказал, ему нравилась боль, - вставил итальянец.

- Да что-то непохоже было, - Глория поправила прическу. – Но он и не думал визжать о пощаде, даже когда понял, что мы собираемся с ним сделать.

Она открыла дверцу и вышла из машины.

- Пошли, Джузеппе, а то Хэрби сейчас удар хватит, он не жрал уже добрый час.

Оба огляделись, нежелательные свидетели были всегда возможны. А в таком районе, как этот, особенно. Но сегодня, похоже, все они посапывали в своих постельках или сидели перед телевизорами.

Глория подошла к двери первой и принялась орудовать отмычкой, вытащенной из заднего кармана.

Войдя в дом, они включили фонарики, направляя свет на пол.

- Откуда начнем? – шепотом поинтересовался Джузеппе.

- Ты возьми на себя подвал и первый этаж, а я поднимусь наверх. Будем надеяться, мамочка все же не в доме. Не хотелось бы убивать старушку.

- Можно подумать, тебя потом угрызения совести будут мучить, - усмехнулся итальянец.

- Представь себе, будут, Джузеппе. Особенно когда речь идет о старушках. В конце концов, я выросла у бабушки с дедушкой, - прошипела Глория.

- Ну, позовешь меня, если наткнешься на нее, мне по фигу, кого замочить, лишь бы платили.

Его счастье, что он скрылся в подвале. Глория всерьез подумывала о том, чтобы перетянуть эту заносчивую задницу стоящей на плите сковородкой.

Она начала с ванной на втором этаже, переворачивая содержимое шкафчиков. Что-то было не так, но она настолько сконцентрировалась на поиске хоть чего-то, что отличалось бы от мыла и полотенец, что не придала этому значения.

Ничего. Она перешла в следующую комнату. Спальня Кёнига. Здесь было на удивление чисто. Мало того, белье, носки, рубашки, брюки – все было рассортировано по цвету и лежало или висело строго на своих местах.

"Да этот тип был той еще занудой! - мелькнуло у нее в голове. - Такой порядок – это уже мания. Или за этим кроется мамочка?"

И здесь она тоже не нашла ничего, что ее заинтересовало бы. Она отправилась дальше.


В подвале Джузеппе наткнулся на самое настоящее сокровище, как ему показалось вначале. Целая куча всевозможнейшего компьютерного барахла. Он вывалил содержимое коробок на пол и принялся в нем копаться. В конце зрелище напоминало взрыв в магазине электроники. Но он так и не нашел ничего стоящего, все коробки от жестких дисков были пусты. Лэптоп тоже был не более, чем пустышкой. Кёниг здорово постарался, уничтожая всю информацию. Вот дебил, не мог просто удалить данные, как поступил бы на его месте любой другой человек!

- Блядь, - яростно выругался Джузеппе. Он уже хотел подниматься наверх, как ему в глаза бросился старый, пыльный, изрядно потрепанный ящик. Взломать замок не составило большого труда. Как ребенок, получивший рождественский подарок, он присел перед ящиком и откинул крышку. Содержимое не помогло ему в его поисках, но рассказало кое-что о жизни Ральфа. Там лежала винтовка, нож, явно принадлежащий морскому пехотинцу, пара гранат, фото мужчин в униформе посреди какой-то пустыни и форма Французского Иностранного легиона. Одежда была старой и поношенной, но если это шмотье действительно принадлежало Кёнигу, и он не купил ее на блошином рынке… Джузеппе взял фотографии и принялся рассматривать их в свете фонарика.

И точно, на одной из них совершенно определенно был запечатлен Кёниг, молодой и стройный. Так вот почему он молчал, как проклятый. Служившие в Иностранном легионе проходили серьезную подготовку и могли многое вынести… Думать об этом совсем не хотелось, и он захлопнул крышку.

И в этот момент до него донесся панический вопль Глории.

Вытащив пистолет, он понесся наверх и принялся одну за другой распахивать двери.

- Глория, черт тебя побери, где ты? – проорал он.

- Здесь, наверху, - раздался ее приглушенный голос с чердака.

Когда Джузеппе, наконец, нашел ее, она стояла столбом перед старым креслом-качалкой, в котором явно кто-то сидел.

Взгляды взломщиков встретились.

- Думаю, я нашла его мать, - сдавленно пробормотала Глория.

***

Ванная Джареда и Дженсена превратилась в настоящее море огней. Джаред заставил ее свечами перед тем, как отнести туда протестующего Дженсена и усадить его в теплую воду. Потом он быстренько спустился в подвал и вернулся с бутылкой Пино Нуар и двумя бокалами. Он забрался к Дженсену в ванную и сейчас бережно намыливал ему спину.

- С каких это пор у тебя такая тяга к воде? – пробормотал Дженсен, наслаждаясь созданной Джаредом, полной неги атмосферой.

- Тяга к воде? – прошептал тот, обвивая его руками.

- Сначала бассейн, теперь ванная… знаешь… ты меня немного переоцениваешь. Я же только вернулся из…

Джаред легонько укусил его за шею, заставляя замолчать, спускаясь правой рукой все ниже. Неожиданно Дженсен перехватил его ладонь.

- Джаред, пожалуйста, не надо. Я… Давай просто посидим, – он чувствовал, как ему в поясницу упирается твердый член Джареда, но даже это не могло его переубедить.

Джаред коротко застонал.

- Боже, ты даже не представляешь себе, как сильно мне тебя не хватало. Ничего я не хотел так страстно, как снова быть с тобой вместе. Правда.

Он снова принялся покрывать его шею и плечи легкими поцелуями.

Дженсен залпом осушил свой бокал и попытался увернуться от ласк Джареда.

- Я тоже рад быть с тобой рядом, и в бассейне было действительно здорово, но….

Джаред замер.

- Что "но"?

- Понимаешь, ты меня просто застал врасплох. Я… я был еще не готов к этому.

Джаред немного отодвинулся от него.

- Что? Я ослышался? Ты не был готов к этому? Ты мастурбировал и так громко выкрикивал мое имя, что тебя, наверное, было слышно в студии Warner Bros. Не надо мне рассказывать, что ты был не готов.

Он выбрался из ванной и схватился за полотенце.

- Ты ведешь себя как девственница перед первой брачной ночью. Что за дерьмо, Джен?

Он помрачнел, и даже глаза потемнели. Дженсен любил и ненавидел это выражение на его лице, оно предвещало ярость и страсть. Именно эта комбинация делала Джареда таким великолепным любовником. Дженсен в таких ситуациях часто оказывался распластанным на полу или прижатым к стене, сходя с ума от нетерпеливости и бесцеремонности, с которой Джаред входил в него. Большинство полагало, что в постели доминирует Дженсен, и, собственно, время от времени так и было, но он все же предпочитал оказываться снизу, особенно когда Джаред был в таком настроении.

- О чем ты думаешь, Джен? А? – вздохнул Джаред, видя, как Дженсен медленно погружается в свои мысли.

Дженсен поднял голову. Джаред стоял перед ним, напоминая высеченную из камня статую греческого бога. Полотенце он по-прежнему держал в руке. Неровный свет свечей отбрасывал причудливые тени, подчеркивая каждый мускул, каждый изгиб его тела. Скользнув взглядом по возбужденному члену, Дженсен сглотнул и посмотрел ему в глаза.

- Я думаю о том, как ты красив, - хрипло сказал он. – Как безупречно твое тело, в отличие от моего. И как скоро я тебя потеряю.

Последние слова Джаред расслышал с большим трудом. Дженсен отвел глаза, ловя отражение друга в зеркальной плитке.

- Я… я и подумать не мог, что ты… - пробормотал Джаред, выпуская из рук полотенце и опускаясь на колени перед Дженсеном. – Ты знаешь, я вообще-то не собираюсь бросать тебя. Как тебе такое могло прийти в голову?

Не поднимая взгляда, Дженсен усмехнулся.

- Ох, Джей… Однажды все это встанет тебе поперек горла. Калека, в которого я превратился… Однажды тебе надоест постоянно ухаживать за мной. А если мое состояние, не дай Бог, ухудшится… не думаю, что тебе так хочется менять мне подгузники... Проклятье, я не хочу этого! Я не выдержу, если это случится, я... - он сжал мочалку так, что побелели костяшки.

Он дрожал всем телом. Комок в горле Джареда, казалось, сейчас его задушит. Он осторожно вытащил Дженсена из воды и уселся с ним на пушистый коврик. Он молча прижимал его к себе, укачивая, как ребенка. В первый раз после аварии Дженсен так открыто говорил о своих чувствах и страхах. И это было хорошо.

Джаред нежно поцеловал мокрые волосы и зашептал, с трудом сдерживая слезы:

- Я буду любить тебя всегда, неважно, что будет дальше. Я никогда от тебя не откажусь, даже если ты сам меня об этом попросишь.

Дженсен крепко уцепился в него.

- Но… но чем я это заслужил? В последнее время я вел себя с тобой, как засранец. Я говорил тебе такие гадости и…

- И о чудо из чудес, я все еще здесь, - перебил его Джаред. – Когда ты говоришь ужасные вещи, Джен, я знаю, что ты на самом деле думаешь. Это не первый наш кризис... Господи, ты помнишь, как Даниль поставила тебя перед выбором: я или она? У нас же тогда все даже и не началось-то толком. Тогда ты выбрал МЕНЯ. Хотя я готов был тебя отпустить. Разве ты сделал бы так, если бы я был для тебя просто приятным времяпровождением, как ты хотел мне внушить вначале?.. И... мы столько пережили вместе, неужели ты думаешь, я смогу все это просто взять и выбросить?

Дженсен поднял голову, его глаза блестели от слез.

- Я не знал, как сильно ты меня любишь. Прости меня за все ту мерзость, что я тебе наговорил…

Джаред наклонился к нему и накрыл его губы своими.


Позже, когда Дженсен крепко спал, Джаред лежал на спине, закинув руки за голову. Он чувствовал себя предателем. Потому что он был не вполне честен со своим другом. Те месяцы, которые Дженсен провел в больнице… Он не жил, как монах. Нет, он не менял любовников как перчатки… Просто однажды… Он должен был быть сильным, ради Дженсена. Но сил почти не осталось. Он напился, а утром проснулся в постели с Гейлом.

Гейл не обманывался на его счет. "Да ладно тебе, Джаред, нужно же иногда сбрасывать напряжение… Не беспокойся, Дженсен никогда об этом не узнает".

Джаред едва не задохнулся от острой вспышки отвращения к самому себе. Что, если признаться Дженсену?.. Нет, по крайней мере, не сейчас, не в его нынешнем состоянии. Еще натворит глупостей… А еще эта история с Крисом и собранной им информацией. Он медленно убеждался в том, что Ральф был прав... Ральф, куда же он подевался? На звонки никакой реакции...

Падающая звезда прочертила дорожку в ночном небе. Джаред закрыл глаза, чтобы загадать желание, но так и не смог ничего придумать.


Глава 9
запись создана: 03.08.2009 в 03:00

@темы: перевод, макси, Обнимая смерть, J2, фики

URL
Комментарии
2009-08-03 в 07:15 

Будь собой
Он должен был быть сильным, ради Дженсена. Но сил почти не осталось. Он напился, а утром проснулся в постели с Гейлом.
мля-яяя... Чувствую, правда выползет наружу в самый неподходящий момент :-(

smol-1, спасибо, солнце, ты второй раз за утро радуешь меня :white:

Какой же все таки прекрасный фик. Сопереживаю героям, и люблю их такими, какими рисует каждого автор. Надеюсь на выздоровление Джена и вообще на ХЭ. И жду продолжения, конечно ;-)

2009-08-03 в 09:49 

Материализация чувственных идей
да, мне тоже очень нравится, спасибо :red: :buddy:

2009-08-03 в 10:15 

Если стоит выбор между "да" или "нет", то "да"! Сделайте это. Поцелуйте, обнимите, догоните, встретьтесь, скажите. И пусть выйдет ерунда, зато хоть попытались. © Джонни Депп
:jump::ura: smol-1 спасибо за проду(.Пришла на работу и после пятиминутки и головомойке не ней, расслабилась с чашкой кофе у монитора и насладилась чтением.:))Признаться, мне в этой главе захотелось хорошенько треснуть Джареда чем-нибудь тяжелым. Ой не надо он ведь и так совестью уже мучается.Ну с кем не бывает к тому же он всё осознает вот только и вправду не нужно Джену пока таких признаний,а то кто его знает как поведёт себя он же тот ещё упрямец да и психическое состояние ещё не до конца восстановилось.

2009-08-03 в 13:15 

АХА! ТЫ НЕ ЗАБЫЛА ПРОМОЛЧАТЬ?! (с)
Диль, спасибо, мне этот фик тоже нравится, перевожу его с удовольствием. Обязательно передам автору, ей всегда так приятно получать отзывы.

ValkiriyaV, ура! Рада, что тебе нравится :kiss: Спасибо!

tonnr, с чашкой кофе, да еще после пятиминутки - это и самом деле должно быть приятно.:)
Ну с кем не бывает к тому же он всё осознает
Ага, и на солнце бывают пятна, но оно все равно остается солнцем. И да, он мучается, еще как! Спасибо за отзыв!:kiss:

URL
2009-08-03 в 14:12 

smol-1 после прочтения этой главы полностью присоединяюсь к твоему желанию чем-нибудь Джареда треснуть и потяжелее... хотя нет, Дженсена жалко, не надо тяжелее, но треснуть надо!!!
...И спасибо за перевод :vict:

2009-08-03 в 14:54 

smol-1
АХА! ТЫ НЕ ЗАБЫЛА ПРОМОЛЧАТЬ?! (с)
ksan2379 боюсь, двух ударов он не переживет :-D Но попробовать стоит :nunu: Спасибо!

URL
2009-08-03 в 16:09 

боюсь, двух ударов он не переживет
smol-1 Джаред.. он бедняжка ка-а-акой хиленький... :lol:

2009-08-03 в 16:15 

АХА! ТЫ НЕ ЗАБЫЛА ПРОМОЛЧАТЬ?! (с)
ksan2379 :lol: я ж если дерусь, то от всей души :maniac:

URL
2009-08-03 в 17:23 

smol-1 пусть Джаред терпит - заслужил... :gigi:

2009-08-03 в 17:35 

АХА! ТЫ НЕ ЗАБЫЛА ПРОМОЛЧАТЬ?! (с)
ksan2379 ох, заслужил! Нет, понятно, конечно, что ему тоже несладко пришлось :small: но...:uzhos:

URL
2009-08-03 в 18:30 

Будь собой
*кидается на защиту Джареда*
он пьяный был! он ничё не понимал и не помнил... Это Гейл коварный, воспользовался его неадекватом :-(

2009-08-03 в 19:00 

АХА! ТЫ НЕ ЗАБЫЛА ПРОМОЛЧАТЬ?! (с)
Диль да, в который раз убеждаюсь, что пьянство до добра не доводит. :vv: Ничего, ему еще не раз придется... Я не спойлерю, я не спойлерю... А Гейл не коварный, просто какой-то безбашенный, практически как его персонаж в Квирах.

URL
2009-08-03 в 19:35 

Будь собой
Ничего, ему еще не раз придется.
:horror:
так, Джаред, и как это понимать?:nunu:

2009-08-03 в 19:37 

smol-1
АХА! ТЫ НЕ ЗАБЫЛА ПРОМОЛЧАТЬ?! (с)
Диль Ничего, ему еще не раз придется.
:horror: так, Джаред, и как это понимать?:nunu:

... пожалеть о своем поступке. *опасливо косится на биту*

URL
2009-08-03 в 19:55 

Будь собой
... пожалеть о своем поступке. *опасливо косится на биту*
о, да, правильно косится, правильно :eyebrow:

Я вот не ожидала от него такого. Еще раз изменить Дженсу, грустно то как...

2009-08-03 в 20:22 

smol-1
АХА! ТЫ НЕ ЗАБЫЛА ПРОМОЛЧАТЬ?! (с)
Диль Еще раз изменить Дженсу, грустно то как...
:upset: где? Не-не, ему и одного раза хватило! Я хотела сказать, что он еще не раз пожалеет своем поступке. читать дальше

URL
2009-08-03 в 20:37 

Будь собой
Не-не, ему и одного раза хватило!
фух! успокоила. А то я уже не знала, как к нему после этого относиться.
предпочитаю думать, что это было один раз
я тоже. Ну не может Джа быть такой скотиной то, не-мо-жет! :-(

2009-08-03 в 20:47 

smol-1
АХА! ТЫ НЕ ЗАБЫЛА ПРОМОЛЧАТЬ?! (с)
Диль Ну не может Джа быть такой скотиной(
:buddy: Однозначно! Выбивалось бы из его характера в этом фике. Но спросить у автора все равно не рискну)))

URL
   

Дневник smol-1

главная