Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:35 

Обнимая смерть, глава 9

АХА! ТЫ НЕ ЗАБЫЛА ПРОМОЛЧАТЬ?! (с)
Глава 9

На следующее утро Джаред проснулся только после девяти. Он с наслаждением потянулся, открыл глаза и повернулся на бок.

- Доброе утро, лю… - слова застряли в горле. Дженсена рядом не было.

Его захлестнуло удушливой волной беспокойства. Почти в панике, он вскочил и, натянув джинсы, направился в ванную. "Ну, в ванной он не утопился", - с облегчением подумал Джаред и помчался вниз. Что его там ждет? Перед глазами стояли ужасные картины: неживое тело Дженсена в бассейне; Дженсен, лежащий где-нибудь на холодном мраморном полу с упаковкой таблеток под рукой. В мгновение ока он обследовал дом. Никого. О Боже, он же не сел в свой новый Порше и не… Ну почему, черт побери, у него вообще такие дурацкие мысли?

К бассейну он шел на негнущихся ногах, ему казалось, что сердце сейчас выпрыгнет из груди. И тут его охватило нечеловеческое облегчение. Из прилегающего к веранде спортзала раздавалась громкая музыка. Джаред на минутку остановился, успокаиваясь и унимая растекающуюся по телу слабость. Затем призвал весь свой актерский талант и, нацепив широкую улыбку, распахнул дверь. Да так и замер, наблюдая за Дженсеном.

Его друг держался из последних сил. Каким-то образом ему удалось наложить ортопедические шины, и он стоял на ногах. Черепашьим темпом он продвигался вдоль брусьев. Его футболка насквозь промокла от пота, руки сильно дрожали. Смотреть на это спокойно Джаред не мог. Он должен был ему помочь. Джаред прошел в зал и выключил музыку.

От неожиданности у Дженсена подкосились колени. Джаред едва успел его подхватить.

- Джен, скажи, у тебя все в порядке с головой? Ты же знаешь, что тебе можно тренироваться только с опорой и только если рядом с тобой кто-нибудь находится. Тебе ведь это четко сказали в центре. Представь, что было бы, будь ты сейчас один, ты бы не смог…

- Заткнись, - хватая ртом воздух, отмахнулся Дженсен.– я сам знаю, что могу, а чего не могу. Я чуть не навернулся только потому, что ты выключил музыку. Это выбило меня из колеи.

- Ну да, конечно, это я во всем виноват. А тебе не кажется, что ты слишком многого от себя требуешь? Рим не завоевать за один день.

- А кто говорит о Риме? Чхать мне на Рим, я хочу всего лишь снова стоять на ногах.

Джаред с шумом втянул воздух:

- Я знаю, я хочу для тебя того же. Но то, что ты так выкладываешься, это неразумно. Я бы даже сказал, это совсем хреново.

- Ладно-ладно, мамочка. Пододвинь мне, пожалуйста, коляску, чтобы я …

Но Джаред просто подхватил его на руки.

- Класс, теперь я чувствую себя маленьким ребенком, - пожаловался Дженсен, но эти слова прозвучали совсем тихо, он чувствовал себя совершенно обессиленным после тренировки.

Джаред был абсолютно прав. Он дал себе слишком большую нагрузку. Впрочем, вполне намеренно. Он хотел проверить, где лежат границы возможностей его тела. Совсем как подросток, только вместо алкоголя и табака выступали тренировки.

- Ну а теперь катись в ванную и помойся, маленькая вонючка, - Джаред с нежностью потрепал его мокрые волосы. – Фу, - добавил он и, поморщившись, вытер руку о джинсы.

Он не смог сдержать улыбку, когда Дженсен тихонько заворчал и уткнулся носом ему в ладонь.


Пройдя на кухню, Джаред обнаружил, что Дженсен намешал себе кучу протеиновых коктейлей. Очаровательно!.. И все же он им гордился. Дженсен не слонялся по дому, снедаемый жалостью к себе, как некоторые в его положении, и это было здорово.

Когда раздался звонок в дверь, Джаред включил кофеварку и поспешил в прихожую.

- Вот это я называю встречей, - сияя широкой ухмылкой, поприветствовал его Гейл. – Полуголый мужчина открывает мне дверь… Держи, здесь свежие булочки и пончики.

Он торжественно вручил ему громадный, вкусно пахнущий пакет. В другой руке он держал свернутую газету и какую-то визитку.

- Ну и умеешь же ты выбирать подходящий момент, такое чувство, что ты задницей чувствуешь, когда я готовлю кофе, - усмехнулся Джаред, пропуская его в дом.

- Это эксклюзивный кофеиновый детектор Харольда, - постучал себя по носу Гейл. – Но мне не хотелось бы мешать вам с Дженсеном, если вы… ну, ты понимаешь, романтическое уединение и все такое. Как он сегодня?

Джаред принялся выкладывать выпечку из пакета в плетеную корзинку, избегая смотреть Гейлу в глаза. Его присутствие все еще немного нервировало Джареда, но вместе с тем он был рад видеть кого-то, с кем можно поделиться вчерашними событиями.

- У Джена вчера был конкретный срыв. Он панически боится, что его состояние ухудшится, и я его брошу… Клянусь, я никогда этого не сделаю.

Он отвернулся от Гейла и достал из шкафчика кофейные чашки.

- Знаю, ты самый верный человек на земле, - ответил Гейл, швыряя газету и карточку на стол.

- Спасибо, именно ЭТО я и хотел услышать от тебя больше всего, - напрягся Джаред.

- Извини, я ничего такого не имел в виду, - пробормотал Гейл. – Это во мне говорит мое Альтер-эго Брайан Кинни.

Джаред издал короткий смешок и поставил перед ним исходящую паром чашку.

- Ну, тебе его из себя не вытравить. Ты сделал его чертовски похожим на себя. Или наоборот, это Брайан взял тебя в оборот и теперь не отпускает?

Гейл осторожно пригубил обжигающий напиток.

- Хотел бы я знать ответ на этот вопрос… Но ты не закончил про Дженсена, - вернулся он к предыдущей теме.

- Да… Буквально только что я словил его на том, как он намеренно истязает себя на тренировке.

- Насколько сильно? - наморщил лоб Гейл.

- Он пытался прогуляться. Без опоры.

- Что?- брови Гейла непроизвольно поползли вверх.

- Ну, не совсем, но он здорово надрывался.

- Кто это надрывался? – раздался из прихожей возмущенный голос Дженсена. – Джаред опять изображает наседку. Это его любимое занятие… Доброе утро. Как прошли пробы? – поинтересовался он, заезжая на кухню. Его взгляд остановился на лежащей на столе визитке, и он почувствовал внезапную злость.

- Хорошо, как мне показалось. Разве что я староват для этой роли. Ну да это судьба каждого стареющего голливудского красавчика, вы еще почувствуете это на себе.

Гейл скривил рот во что-то, что должно было означать улыбку.

- Шутишь? – покачал головой Дженсен. – Десяти лет разницы между нами почти незаметно. И я уверен, что ты получишь роль скорее, чем два таких урода, как мы. Кому нужен красавчик на колесах и еще один, которого можно снимать только с правой стороны?

Джаред поперхнулся кофе и закашлялся. Гейл отставил чашку и похлопал его по спине.

- Эй, ты в порядке?

- Спасибо… Все нормально, - хрипло ответил тот.

- Правда?

Джаред кивнул.

- Держи, колючка на колесах, может, подавишься, - бросил Гейл, впихивая Дженсену в руку обсыпанный пудрой пончик.

- Но я не… - с невинным выражением лица произнес Дженсен.

- Смотри, не истрать свой инвалидный бонус за раз, - предупреждающе шепнул ему Гейл, делая вид, что поднимает что-то с пола.

На несколько мгновений воцарила неловкая тишина. Потом Дженсен отложил пончик, развернул коляску и, даже не взглянув на кофе, выехал в гостиную.

- Кстати, мистер Гарольд, - крикнул он оттуда, разбирая почту. – Я еще не поблагодарил тебя за всю твою заботу и твои милые визиты. Если так и дальше пойдет, может, переедешь к нам? У нас как раз есть свободная комната. Джаред наверняка будет очень рад.

Джаред и Гейл в панике переглянулись.

- Ха-ха, ты сегодня ну очень веселый, - деланно рассмеялся Гейл, и, склонившись к Джареду, зашептал ему на ухо:

- Что это такое он съел сегодня? Или ты ему все рассказал? Мы же договорились…

- Знаете, а я все вижу, - предупредил Дженсен, въезжая на кухню.

Для нервов Джареда это было уж слишком. Чашка распрощалась с его дрожащими пальцами и разлетелась на куски.

Дженсен не оставил этого без внимания.

- Дорогой ты мой, если тебе так хочется купить новую посуду, так просто скажи мне об этом и прекрати постоянно все ронять.

- Извини, мне сегодня, по-видимому, стоит переключиться на что-нибудь без кофеина, - ответил Джаред и отправился за веником и совком.

- Ты маленький грязный ублюдок, иногда мне очень хочется узнать, что у тебя в голове, - глухо сказал Гейл и постучал Дженсена по лбу. – Похоже, там пусто.

- А я хотел бы знать, что между вами двоими происходит. Вы то и дело пытаетесь мне что-то внушить, в чем-то убедить. Мне не нужна нянька, а уж тем более две, - взорвался Дженсен.

Гейл вообще перестал что-либо понимать. Речь шла не о том, что между ним и Джаредом что-то было?

- Будь любезен, объясни, что ты имеешь в виду, а то я ни хрена не понимаю, - сказал он с нервной улыбкой.

- Ты хороший актер, куда лучший, чем я, - отрезал Дженсен, подъехал к столу и взял в руку визитку. – Только неужели ты думаешь, что я не знаю, кто такой доктор Вернон Эшкрофт? Один из известнейших психиатров страны, специалист по посттравматическим стрессовым расстройствам.

Его глаза метали молнии.

- Спасибо, но мне не нужен чертов психиатр. Мне нужны новые ноги или другая жизнь – вещи, которые ОН мне предложить не может, не так ли?

Гейл выдохнул с облегчением:

- Ах, так ты думаешь… ну, я мог бы догадаться.

Он присел перед Дженсеном на корточки и положил руку ему на колено:

- Тебе, наверное, полегчает, если ты узнаешь, что только что ты совершенно напрасно обидел Джареда своим долбаным сарказмом. Ты мог бы этого легко избежать, стоило лишь спросить, откуда и для чего здесь эта визитка. Поздравляю, классно сработано!

Он поднялся, наслаждаясь растерянностью на лице Дженсена.

- Что происходит? - спросил вернувшийся Джаред, увидев самодовольную усмешку Гейла.

- Твоему другу придется здорово постараться сегодня ночью, - ответил тот, наблюдая за тем, как Дженсен заливается густым румянцем.

- Ага… С чего это?

- Он сам тебе объяснит. Но позднее, а сейчас я расскажу вам, зачем, собственно, пришел.

Гейл развернул принесенную с собой газету и сладко поинтересовался:

- Вы ведь сегодня не смотрели новости и не заглядывали в газеты?

Джаред пожал плечами.

- Нет, а ты, Джен?

Дженсен покачал головой.

- Тогда взгляните-ка сюда.

Гейл расправил газету на столе. Это не было главной новостью дня, но заголовок все же был достаточно большим, чтобы броситься в глаза.

ЗАГАДОЧНАЯ НАХОДКА ПОЛИЦИИ! ТРУП В ОДНОМ ИЗ ДОМОВ ВЭЛЛИ. ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ СКРЫЛСЯ!

Ниже помещалось фото мужчины, показавшегося Дженсену и Джареду знакомым. Они пробежали статью глазами.

- Поверить не могу, - пробормотал Джаред. Дженсен и вовсе выглядел так, словно его молнией ударило. Гейл ухмыльнулся.

- Ну, что скажете, мальчики? Ральфи, оказывается, некрофил. Его мамочка уже практически превратилась в мумию.

- Я знал, что это совершенно идиотская идея, - простонал Джаред. – Капитан Америка, ну надо же! Кто знает, настоящие ли все эти данные. Парень, скорее всего, просто все выдумал.

- Не думаю, - возразил Гейл. – Здесь и половины не написано. Я звонил моей любимой журналистке, Энджи. У нее друг работает в Департаменте полиции, и от него иногда можно многое узнать. Например, что это соседи Кёнига вызвали полицию, потому что заметили каких-то подозрительных типов возле дома. Или то, что в доме все было перевернуто вверх дном. Следователь, правда, списал все на психическое состояние подозреваемого… А теперь в игру вступает доктор Эшкрофт, мой дорогой Дженсен, - похлопал его Гейл по плечу.

Тот закатил глаза и сжал кулаки.

- Джаред, закрой рот, а то я еще, чего доброго, решу, что ты хочешь мне отсосать, - беззаботно заметил Гейл. – Ральф Кёниг – подумать только – служил во Французском иностранном легионе. В молодости, естественно. Что-то там с ним случилось, я еще не знаю, что именно, но он оказался в психушке. У него развилась тяжелая форма шизофрении. Эшкрофт лечил его, он тогда занимался исследованиями в этой области. Думаю, от него можно узнать много интересного.

- Он… он убил свою мать? – проскрипел Джаред. Голос совершено не хотел его слушаться.

- Это еще предстоит выяснить, - Гейл задумчиво почесал в затылке. – Странно, что он исчез именно сейчас, вам не кажется?

Джаред непроизвольно схватился за горло:

- Вот дерьмо, я даже думать не хочу, в какое осиное гнездо мы ткнули палкой. Это все ты, Джен, я не хотел встречаться с этим психом, но тебе же вздумалось подурачиться!

Он упал на стул и вцепился себе в волосы.

- Прости, Джей, но откуда мне было знать, что Ральф Кёниг из Капитана Америки превратится в Норманна Бейтса*, - несмотря на некоторую грубость, прозвучавшую в его голосе, Дженсен чувствовал себя совершено неуютно.

- Ральфи еще не самая большая наша проблема, - заметил Гейл.

- Наша? В каком смысле "наша"? – непонимающе протянул Дженсен.

- Леди, неужели вы думаете, я оставлю вас одних разбираться со всем этим дерьмом? Да еще сейчас, когда все стало таким увлекательным? Ну уж нет! Может, мне и в самом деле сюда переехать?

Джаред дернулся, как от удара током. Дженсен, к счастью, ничего не заметил и с ухмылкой произнес:

- А что, мое предложение остается в силе. Может, ты знаешь парочку моряков, которые захотели бы переехать вместе с тобой?

- К сожалению, нет, - с притворным сожалением вздохнул Гейл. - С военными дел иметь не доводилось, хотя был один матросик…

- Вы что, чокнулись? – не выдержал Джаред. – Мы должны сообщить в полицию. По-моему, самое время.

Он поднялся, намереваясь направиться к телефону, но Дженсен схватил его за руку.

- Джей, детка, мне неприятно тормозить твой энтузиазм, но нам никто не поверит. Не забывай, Норманн… тьфу, Ральф – шизоид, который жил рядом с мумифицированным трупом своей матери. Да нас на смех поднимут – вот и все, чего мы добьемся. Как-то меня не тянет выставлять себя на посмешище, а тебя?

- И что ты предлагаешь? - с отчаянием спросил Джаред.

- Что-что… Самим во всем разобраться, - предложил Гейл. Он был единственным, кого эта ситуация, похоже, развлекала.


Примечания переводчика:

*Норманн Бейтс - герой романа Роберта Блоха "Психо". Книга основана на реальных событиях из жизни серийного убийцы Эда Гейна.

Глава 10
запись создана: 10.08.2009 в 11:55

@темы: перевод, макси, Обнимая смерть, J2, фики

URL
Комментарии
2009-08-10 в 22:09 

Дженни - сучка:heart:

2009-08-10 в 22:16 

Tulipan
Убежденный СкорпиАловец :) ( А Гарридраки - вне конкуренции)
smol-1 Спасибо!!! :white:
Хм, даж не знаю что сказать о предмете разговора... :gigi: Может и сучка, но все равно любимая сучка! :inlove: :vict:

2009-08-10 в 22:17 

smol-1
АХА! ТЫ НЕ ЗАБЫЛА ПРОМОЛЧАТЬ?! (с)
SkukaSmertnaya да, поизмывался над Джаредом конкретно:small:

URL
2009-08-10 в 22:17 

Tulipan любимая сучка!
сердечко это и олицетворяло:inlove:

2009-08-10 в 22:19 

АХА! ТЫ НЕ ЗАБЫЛА ПРОМОЛЧАТЬ?! (с)
Tulipan Может и сучка, но все равно любимая сучка! :inlove: :vict:
это-то да, самая любимая. :heart:

URL
2009-08-10 в 22:20 

АХА! ТЫ НЕ ЗАБЫЛА ПРОМОЛЧАТЬ?! (с)
SkukaSmertnaya Джея даже жалко)))

URL
2009-08-10 в 22:30 

АХА! ТЫ НЕ ЗАБЫЛА ПРОМОЛЧАТЬ?! (с)
SkukaSmertnaya я до утра постараюсь следующую главу перевести, она мне нравится))))

URL
2009-08-10 в 22:34 

smol-1 ааа))) класс)))

2009-08-10 в 23:51 

Если стоит выбор между "да" или "нет", то "да"! Сделайте это. Поцелуйте, обнимите, догоните, встретьтесь, скажите. И пусть выйдет ерунда, зато хоть попытались. © Джонни Депп
smol-1 СПАСИБКИ за проду она долгожданна. Да Джен упрямый и колючий,но это не только сам его характер это ещё и последствия после перенесенной травмы.Но он не должен так мучить Джа(хотя тому есть за что краснеть и шугаться).Вот ведь влезли в дельце интересно,что будет дальше.

2009-08-11 в 00:08 

smol-1
АХА! ТЫ НЕ ЗАБЫЛА ПРОМОЛЧАТЬ?! (с)
tonnr спасибо, рада, что понравилось:kiss:.
Да Джен упрямый и колючий,но это не только сам его характер это ещё и последствия после перенесенной травмы
:) ага. Сцена вообще интересная, но молчу, молчу...:rolleyes:

URL
2009-08-11 в 01:09 

Будь собой
smol-1, зая, ты это сделала! :kiss: Спасибо!
я до утра постараюсь следующую главу перевести, она мне нравится))))
о, боги, за что мне так сегодня везет? :beg: Мну щаслив.
Дженсен, пупсик, какой стойкий солдатик. Пытается вернуть себе форму. Верю - он сможет!
Его черный юмор, кстати, меня улыбнул. Ну, и Гейл со своей колючкой тоже.
Ох, там что-то страшное назревает, с криминалом...


опечаточка

2009-08-11 в 01:17 

АХА! ТЫ НЕ ЗАБЫЛА ПРОМОЛЧАТЬ?! (с)
Диль спасибо, я старалась)))
Верю - он сможет!
Желания у него хоть отбавляй, а это главное)))
Ну, и Гейл со своей колючкой тоже.
ага, точно подметил, колючка и есть:inlove:
спасибо за тапочек, исправила:kiss:

URL
   

Дневник smol-1

главная