Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:13 

Обнимая смерть, глава 13

smol-1
АХА! ТЫ НЕ ЗАБЫЛА ПРОМОЛЧАТЬ?! (с)
Глава 13

Поздним вечером того же дня Гейл сидел в своем офисе на двадцать пятом этаже небоскреба. Послезавтра ему предстояло провести бенефис в честь сенатора Хэлл Кумбс. В списке было огромное количество высокопоставленных гостей, а неприятности сыпали как из мешка. Вначале владелец ресторана разорвал договор на обслуживание вечера из-за проблем в семье, затем из цветочного магазина сообщили, что вместо белых калл, лилий и роз могут прислать только красные розы и гвоздики. Все шло наперекосяк. Но именно эта напряженность так нравилась Гейлу. Все исправить, создать у гостей впечатление, что все идет по плану, и сделать вечер незабываемым – что может быть лучше?

Он как раз заключил договор с другим рестораном. Обошлось это, правда, куда дороже, но для сенатора Кумбс ничего не стоило выложить чуть больше денег, чем планировалось ранее.

Он собирался заняться цветами, когда зазвонил телефон, и на дисплее высветилось имя Энджи.

- Привет, солнышко, - сердечно поприветствовал ее Гейл. – Чем могу тебе помочь?

- Привет, Гейл, - отозвалась та. – Как там подготовка к субботнему бенефису?

- Замечательно, моя дорогая, и у тебя, как мы и договаривались, будут эксклюзивные права на репортаж.

Этим событием интересовались все обозреватели светской жизни в городе, но Гейл без долгих размышлений выбрал Энджи. Она была высококлассным специалистом, знала всю изнанку высшего общества и даже в своих самых беспощадных статьях, как, например, о нападении на лабораторию, где проводились опыты над животными, умудрялась оставаться беспристрастной, освещая ситуацию с двух сторон и не осуждая ни одну. Это делало ее такой любимой для читателей журнала, равно как и то, что она писала не только о звездах Голливуда, но и на самые злободневные темы.

- Я звоню не поэтому, Гейл, - она понизила голос. – Я только что разговаривала с Питом. Кажется, они нашли труп Кёнига.

Мгновенно Гейл переключил все внимание на свою собеседницу и даже перестал рисовать человечков в блокноте.

- Когда?

- Сегодня, во второй половине дня. В пустыне Невады. Какая-то семейная пара заблудилась там, и их пес случайно наткнулся на Ральфа, - она откашлялась. – Он был поджарен, в прямом смысле этого слова.

- Пес? - ошарашено спросил Гейл.

- Нет, Ральф. Ты слышал о таком способе убийства, как "ожерелье"?

Гейл сглотнул; да, он слышал об этом, когда занимался проблемой нищеты в некоторых районах Южной Африки.

- Это когда на шею вешают наполненную бензином шину и поджигают ее, - сухо ответил он.

- В точку. Достаточно накладно, если хочешь знать мое мнение... Тот, кто учинил такое, лоханулся. Бумажник Ральфа нашли неподалеку от его тела. А теперь начинается самое невероятное. Шеф Пита полагает, что это было самоубийство, потому что в его обугленной руке нашли зажигалку. Он считает, тип таким образом наказал сам себя.

- И что, детально расследовать это дело не будут?

- Похоже, нет. Думаю, они не уверены, что это и в самом деле труп Кёнига, ну, ты и сам понимаешь. Но все указывает на то, что это все же он. Даже остатки одежды. Его в ней видели до того, как он загнулся.

Послышался мужской голос, что-то отрывисто говорящий Энджи.

- Ну ладно, мне пора. Мой босс. Говорит, нужно написать статью о Бритни. Как будто это кому-то интересно. Ладно, увидимся.

Гейл даже не успел задать ей ни одного вопроса, как в ухо ему полетели гудки. Он положил трубку и откинулся на спинку кресла. Информация, добытая Энджи, с трудом укладывалась у него в голове. Он почувствовал, что бургер, который он съел час назад, камнем лежит у него в желудке.

Из мрачных раздумий его вырвал голос секретарши.

- Босс, я ухожу, а не то мой парень меня уволит. Он чаще видит меня на старых фотографиях на каминной полке, чем вживую, - она улыбнулась ему устало, но вполне дружелюбно.

Гейл тряхнул головой.

- Ванесса, обещаю, со следующей недели станет полегче. Какое-то время не будет никаких шумных мероприятий, я съеду в свой домик на Малибу и начну писать мемуары.

- Ну да, конечно, - рассмеялась она. – А я сделаю карьеру в Формуле-1.

Она знала Гейла слишком хорошо. Ни за что и никогда он не станет другим, он жил всем этим напряжением.

- И еще, мистер Эклз поднимается сюда, скоро прибудет. Спокойной ночи.

Она ушла, оставив дверь открытой.

Минут через пять в офис въехал Дженсен.

- Добрый вечер. Выглядишь измотанным, должен заметить, - поприветствовал он Гейла.

Гейл устало потер лицо

- Так и есть, - пробормотал он. – И полученные мною известия как-то не способствуют поднятию настроения.

Дженсен стянул перчатки и положил их на колени.

- Да уж, у меня денек тоже не задался. Во всех отношениях. Джею пришло в голову навестить мать убитого полицейского и расспросить ее об обстоятельствах его гибели. Я говорил ему, что это совершенно напрасный труд.

Гейл протянул ему банку колы.

- И?.. Ты был прав?

Дженсен кивнул и сделал глоток.

- Похоже, бедолага попал в гангстерские разборки. Никакого отношения к нашему делу.

Он усмехнулся:

- Впрочем, мне с этим Эшкрофтом повезло не больше. Никакого результата, не считая того, что он сделает меня беднее на пару тысяч. Он согласился работать со мной.

Он подарил Гейлу широкую, довольную улыбку.

- Дженсен, ради Бога, что за… - с отчаянием произнес Гейл.

- Эй, вы с Джеем мечтали о том, чтобы я обратился к специалисту. Я обратился. Что вам опять не нравится? – покачал головой Дженсен.

- Ну конечно, тебе нужно было обратиться к специалисту, - Гейл вскочил и принялся мерить комнату шагами. – Но не к Эшкрофту же! Ты совсем с ума сошел?

- Ты сам сказал, он один из лучших специалистов в этой области, - хмыкнул Дженсен.

- Так-то оно так, но вдруг он замешан в убийстве Кёнига и Криса, тогда….

Дженсен наморщил лоб.

- Что значит в убийстве Кёнига? Он же просто пропал.

Гейл оперся о край стола и сложил руки на груди.

- Уже нашелся. Мне не так давно звонила Энджи из Celebrity mine и рассказала парочку интересных вещей о найденном в пустыне Невады трупе.

Он кратко пересказал Дженсену все, что услышал от журналистки.

- Поверить не могу, - потрясенно выдавил Дженсен. – И они правда считают, что он сам сделал с собой такое? Это же сумасшествие.

- Именно, так же как и то, что Ральф жил с мумией матери в одном доме, и, похоже, не один месяц. Он псих, о котором не стоит сожалеть, по их мнению. И честно говоря, в чем-то они правы, - Гейл вернулся в свое кресло.

Воцарила тишина.

- Зачем ты пришел? – прервал, наконец, молчание Гейл.

Дженсен вздрогнул, выныривая из своих мыслей. Он поставил пустую банку на край стола.

- Я хотел извиниться за свое идиотское поведение. Ну, ты знаешь, когда ты пришел к нам с новостью о матери Кёнига.

- Не перед тем извиняешься. Мне ты на любимую мозоль не наступил. А вот Джареду… Парень не заслужил твоего сарказма.

Дженсен поморщился.

- Я знаю. Я попытался все исправить. Не могу сказать, насколько я преуспел в этом. Я не собирался заходить так далеко. Просто это было не самое удачное утро в моей жизни. Тренировка прошла не так, как мне хотелось, а потом я увидел тебя с Джаредом, как ты о нем беспокоишься, и... я слетел с катушек.

Гейл шумно выдохнул и наклонился вперед, сплетая пальцы.

- Я все спрашивал себя, как далеко ты зайдешь, - его глаза потемнели, черты лица стали жесткими. – Мы же договорились, Дженсен. И ты знаешь, что Джаред для меня табу, особенно после того случая. Я ведь тебе с самого начала говорил, что это ничего не даст, и если тебе интересно, это было больно. Не только потому, что он чувствует вину за несчастный случай, но и потому, что сейчас он голову себе ломает, как покаяться тебе в своей ошибке. Может, расскажешь ему правду? Но только, пожалуйста, без меня. У меня нет ни малейшего желания присутствовать при взрыве бомбы... Я жалею, что согласился выполнить твою просьбу. Больше всего на свете я хотел бы, чтобы всего этого никогда не было.

- Я не думал, что он, не смотря ни на что, выберет меня. Я ведь изо всех сил старался облегчить ему жизнь. Дважды он ловил меня в двусмысленной ситуации с тем молоденьким медбратом. Это стоило мне четырехсот баксов. Но из этого парня, по-видимому, никудышный актер. Я столько раз посылал Джареда куда подальше, материл его и Бог знает, что еще... Я думал, связь с тобой поможет ему бросить меня, наконец. Я просто хотел вытащить его из всего этого дерьма, мне, знаешь ли, вовсе не хотелось, чтобы он превращался в мою сиделку.

В его глазах горели слезы.

- Знаешь, что я думаю? – сказал Гейл. - Вся эта история только помогла ему понять, как сильно он тебя любит, как много ты для него значишь. В постели со мной было только его тело, только и всего. А его душа, его сердце – они только твои. Ты должен был знать об этом. Складывается впечатление, что ты его совершенно не знаешь. И никогда не знал. Может, ты вкладываешь в понятие "любовь" совсем не тот смысл, что Джаред?.. И до меня только одно не доходит: если ты так хотел его оттолкнуть, чего же сейчас ты так боишься его потерять?

Подбородок Дженсена мелко дрожал.

- Все изменилось, - едва слышно ответил он.

- Насколько сильно? Тебе стало лучше в центре или, может, на тебя подействовала близость смерти во время операции? Или ты тайком записался в Свидетели Иеговы? – саркастически поинтересовался Гейл.

- Пожалуй, близость смерти. Только не в том смысле, - попытался объяснить Дженсен. – Чем больше времени я провожу с Джаредом, тем больше мне хочется жить. Никогда бы не подумал, но… Я ведь был мертв. Но с тех пор, как я вернулся домой, с тех пор как он почти постоянно рядом со мной… Я словно заново в него влюбился. Одно только его присутствие наполняет меня жизненной энергией. Знаю, это звучит по-идиотски…

Гейл вздохнул.

- Нет, Дженсен, вовсе нет. Иногда нужно что-нибудь потерять, чтобы осознать, что ты имел. – он откашлялся. – Это мудрость из женского журнала, который так любит читать Ванесса.

- Давай вернемся к Ральфу, - с отчаянием попросил Дженсен. Ему было невероятно тяжело обсуждать все это. – Думаю, если в департаменте полиции так зациклились на версии самоубийства, то они не будут копать глубже, не так ли?

Глава 1

Глава 14
запись создана: 26.08.2009 в 19:38

@темы: фики, перевод, макси, Обнимая смерть, J2

URL
Комментарии
2009-09-05 в 12:32 

smol-1, после прочтения этой главы, у меня только одно слово, и оно матерное, и меня ничто не остоновит его написать, пи....ец!
Спасибо! Ушла переваривать!

2009-09-05 в 12:38 

АХА! ТЫ НЕ ЗАБЫЛА ПРОМОЛЧАТЬ?! (с)
смущенная, у меня такая же реакция была :-D Ну, хотя бы не нужно больше переживать из-за реакции Дженсена на измену)))

URL
2009-09-05 в 13:01 

Опа! Гы! Вот это поворотик. А вообще в принципе я могу понять Дженсена. Он не хотел быть обузой для Джареда, и портить его жизнь. Что ж способ оттолкнуть не банален, скажу я вам. Но всё таки Джареду бы лучше знать, что Дженсен в курсе. Это не честно, потому что заставляет Джареда думать, что он скотина и предатель.
Боже, представляю себе, сколько будет шума, когда это всё всплывёт.
smol-1
Спасибо за продолжение!

2009-09-05 в 16:30 

~Lana
Если стоит выбор между "да" или "нет", то "да"! Сделайте это. Поцелуйте, обнимите, догоните, встретьтесь, скажите. И пусть выйдет ерунда, зато хоть попытались. © Джонни Депп
Мда! вот уж Дженсен удружил Джареду(а этот бедняга мучается),но теперь Джен должен быть готов к обиде и недоверию,будет расхлёбывать то ,что натворил.smol-1 спасибо за проду:)

2009-09-05 в 16:42 

АХА! ТЫ НЕ ЗАБЫЛА ПРОМОЛЧАТЬ?! (с)
Tanu 28 ППКС! :friend:

tonnr это точно, хочется, как лучше, а получается... :small:

URL
2009-09-05 в 17:38 

хм...
зря я сюда полезла(

2009-09-05 в 17:51 

АХА! ТЫ НЕ ЗАБЫЛА ПРОМОЛЧАТЬ?! (с)
URL
2009-09-05 в 19:15 

Ого, Дженсен оказался замешан в связи Гейла и Джареда! И молчит! Спасибо!

2009-09-05 в 19:34 

АХА! ТЫ НЕ ЗАБЫЛА ПРОМОЛЧАТЬ?! (с)
Chesy ага, боится, я думаю, реакции Джареда. Спасибо за отзыв:)

URL
2009-09-05 в 23:28 

продавец надежды
smol-1
Спасибо за вечер потрясений.

Поворот сюжета, да. Ох и получит же Дженсен люлей. Это ж надо было додуматься.)))

Но и это померкло, когда я полезла смотреть, сколько ж глав уже написано, а там вместо английских слов, родной и понятный)))!!! Я посмотрела на название... нет, оно не изменилось "Embracing Death". Хм... *Интересно, что заставляет авторов вводить читателя в заблуждение?*

Спасибо, я теперь совсем счастлива. По крайней мере на сегодня))

2009-09-05 в 23:53 

АХА! ТЫ НЕ ЗАБЫЛА ПРОМОЛЧАТЬ?! (с)
Дония спасибо за отзыв)))
*Интересно, что заставляет авторов вводить читателя в заблуждение?*
Если судить по выложенным на FanFiction.de фикам, подавляющее большинство немецких авторов дают своим творениям названия на английском, Бог его знает, почему, может, мода:hmm:

URL
2009-09-06 в 00:26 

Дония
продавец надежды
smol-1
Бог его знает, почему, может, мода
Выпендриваются :D

2009-09-06 в 00:31 

smol-1
АХА! ТЫ НЕ ЗАБЫЛА ПРОМОЛЧАТЬ?! (с)
Дония Выпендриваются
:-D:-D:-D Еще заметила, что многие либо переводят свои фики на английский, либо сразу на английском пишут :weep3: Так жалко, немецкий фанфикшен от этого многое теряет(((

URL
2009-09-06 в 00:37 

Дония
продавец надежды
smol-1
Славы народ хочет, англоязычный фандом полюбому больше немецкого ) Как ни жаль)

2009-09-06 в 01:02 

smol-1
АХА! ТЫ НЕ ЗАБЫЛА ПРОМОЛЧАТЬ?! (с)
Дония Славы народ хочет
Ага, я тоже так подумала)) Эх...

URL
2009-09-06 в 09:57 

Будь собой
не могу поверить, что я вчера ЭТО пропустила ((

это было самоубийство, потому что в его обугленной руке нашли зажигалку. Он считает, тип таким образом наказал сам себя.
как это похоже на наших ментов - взять и закрыть поскорее дело.

Дважды он ловил меня в двусмысленной ситуации с тем молоденьким медбратом. Это стоило мне четырехсот баксов.
Я думал, связь с тобой поможет ему бросить меня, наконец.
Джеееенсеееен... Так вот кто тут жертва - Джаред! А он то мучает себя угрызениями совести... Дженс, ну что же ты наделал! :-(

Гейл здесь прямо как духовник у обоих )) Помогает, объясняет, наставляет. Что бы они без него делали?

smol-1, спасибо за перевод! :kiss: И как ты все успеваешь?

2009-09-06 в 13:24 

АХА! ТЫ НЕ ЗАБЫЛА ПРОМОЛЧАТЬ?! (с)
Диль спасибо за отзыв:kiss:
как это похоже на наших ментов - взять и закрыть поскорее дело.
Видно, они везде похожи, есть энтузиасты, которые работают на совесть, а есть и... неэнтузиасты, скажем мягко:-(
Дженс, ну что же ты наделал! :-(
Ага, заварил кашу. Эх...
Гейл здесь прямо как духовник у обоих ))
Ага, он мне тоже очень нравится))) Хоть бы не оказался мегазлодеем)))

И как ты все успеваешь?
Эм... Ну, я эту главу долго переводила :small:

URL
2009-10-17 в 22:19 

*Ыш*
Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины, ибо они жаждут власти над вами (с)
"Все страньше и страньше"! Повторюсь и скажу еще раз - фанфик и перевод мне очень нравится, спасибо тебе за него! Здесь есть все - и экшн, и интриги, и юмор, и великолепно прописанные отношения между двумя любящими, но запутавшимися людьми!
Я ведь изо всех сил старался облегчить ему жизнь Вот уж действительно, благими намерениями... И действительно, мы иногда делаем больно любимым людям, совсем того не желая - просто встали не с той ноги, или устали за день, или считаем, что так будет лучше для них же... Так, что-то меня совсем в депресняк потянуло!
Вообщем, еще раз спасибо, теперь осталось только дождаться продолжения!

2009-10-18 в 00:07 

АХА! ТЫ НЕ ЗАБЫЛА ПРОМОЛЧАТЬ?! (с)
dasha08 да, я тоже жду следующую главу)) Как только появится... Спасибо за отзыв:kiss: Я тоже люблю этот фик за то, что в нем так много всего, и самое главное - в нем такие отношения между главными героями, что просто дыхание перехватывает)

URL
2009-11-08 в 14:51 

Дония
продавец надежды
smol-1
я тоже жду следующую главу))
Ты же уже видела? Видела, да? спойлер

2009-11-08 в 15:07 

АХА! ТЫ НЕ ЗАБЫЛА ПРОМОЛЧАТЬ?! (с)
Дония да, видела:small:
читать дальше

URL
2009-11-08 в 15:24 

Дония
продавец надежды
smol-1
Wir können nur warten.

2009-11-08 в 15:53 

smol-1
АХА! ТЫ НЕ ЗАБЫЛА ПРОМОЛЧАТЬ?! (с)
Дония ja, es bleibt uns nichts anderes. Ich prüfe jeden Tag, ob das nächste Kapitel schon geschrieben ist)

URL
2009-11-08 в 15:58 

Будь собой
Дония smol-1, девушки, я так не играю, я абсолютно не шпрехаю по немецки, чего вы там написали? :shuffle2:

2009-11-08 в 16:05 

АХА! ТЫ НЕ ЗАБЫЛА ПРОМОЛЧАТЬ?! (с)
URL
2009-11-08 в 16:12 

Диль
Будь собой
2009-11-08 в 16:15 

Дония
продавец надежды
smol-1
читать дальше

2009-11-08 в 16:17 

Дония
продавец надежды
Диль
Дык спойлеры жеж. Смол переведет, тогда будем обсуждать на русском. Впочем, ты в чем-то права, не буду больше дразнить.:shuffle2:

   

Дневник smol-1

главная